孔子说的一点也不错:逝者如斯夫,不舍昼夜。刹那间的功夫,一个寒假就这样转瞬即逝。这也意味着一个新学期的开始。这个学期和以往比起来还真有些特别,竟然全体学生迁到盐中上学了,这可令我有些不适应,一下子就换了一个学习环境。
我早上起的早,一进校门,首先给我的是一片浓荫。道路两旁秩序井然地栽着郁郁葱葱的树木,两旁浓郁的树木连接在一起,似乎搭起了一个绿色的通道。我从这片绿荫下走过,微风习习,通身清爽,心旷神怡,走了片刻,右边是一座绿茵茵的田径场。在盐中里读书,绝对是件很惬意。
不知不觉,我已走到了新的六[2]班门口。教室里的桌椅,投影设备竟然是都是以前一小的。这不禁勾起了我对以往老校区的一丝怀念。
不久就要进行升学考试了,我们的学习必须要加快脚步,但是现在,我认为环境并不会真正影响学习成绩,只有自己多多勤奋学习,才会取得更优异的成绩。新学期,新气象,我要在新的一学期里,新的环境下取得更优异的成绩!