梦想作文
如一列从早晨开往黄昏的列车,我坐在一节无尽的车厢里,和一切生灵、驰在旅途中,奔往同一个生命的宿地,梦想正在脚下呻吟,我想前进、在独立的路途上、走吧!黑暗里也能撞见黎明,何必只向往那曙光。。。-------题记
从初一的青涩懵懂,初二的豪言壮语到初三的踌躇满志。残酷而自然的蜕变,却始终是之得经历的过程。很多同学都开始渐渐在我们共同的生活圈离开,去追求他们的生活和他们的人生目标。去寻找属于他们的那个梦想。而现在的我们也在朝着自己的方向前进。就这样不断前进,一点点追求而自己的梦想,靠近现实的生活。
追梦的道路上,我们也要接受芬芳的花儿也要弃去美丽而致命的罂粟花;我们要呼吸新鲜的空气也要拒绝无形的烟味;我们要栽种参天大树也要避免里面混有食人花;这样,才能在实现梦想的道路上不寂寞、不后悔,不误入歧途。坚定脚下的路,坚持自己的梦想。一个人踏上不能带地图的旅行,把握自己的本钱----勇气。
我做过数不尽的同样的梦,在拥挤的楼道上,我被绊倒、被踩踏、被落下。在黑洞里,惊恐与彷徨已到了尽头。旅途就在摩肩接踵的排队中结束。。。。。但梦想正在脚下呻吟,若不行就换条路走吧。往黑暗中走习惯了便无所谓。往僻径出走孤独也是一种美丽的色彩。不行就换条路吧。
梦想如风,去追才会清凉;梦想如歌,去唱才会动听;梦想如火,去烧才会更旺;梦想如钻石,去切割才会闪耀。就让我们一起坚持去切割这美丽的钻石吧!加油。