我家养了两只小仓鼠,一只是公的,一只是母的,公仓鼠是白色的,母仓鼠是棕色的。有了它们我的生活充满了乐趣。
我每天一回家,第一件事就是看仓鼠,先看看笼子里有没有主食,有没有蔬菜,如果都吃光了,我就赶快给它们填上新鲜的食物。等它们吃饱了,就把它们拎出来玩。
有一次,我把小仓鼠放在高凳子上,想考验一下它们的胆量,不出我的所料,它们不敢往下跳,我耐心的等着,公仓鼠着急了,准备往下跳,只见它展开身体腾空跳跃,在空中滑翔了一会,“吱”的一声轻巧的趴在了地上,母仓鼠有了榜样,胆子也壮了,它觉得没有理由不跳下去,也“噌”的一下落在了地上。
这会儿两个小家伙一个朝左跑,一个向右窜,想使我分身乏术抓不到它们,我迅速抓住一只,可等我一转身,另一只不见了,在屋子里找遍了都没找到,好累啊,只好先吃了饭加足能量再和它战斗。
吃完饭,我又开始了搜捕大行动。终于,在一个小球后面抓到了它。我狠狠的拍了拍它的小屁股,可是它还是不听话,我把它放在高凳子上惩罚它,有了第一次的经验,这次它完全不怕了,熟练地往下跳,不偏不倚的落到了笼子里,终于回到了它们的家。我迅速冲上去把盖子盖严实。
还有一次,我带它们到院子里放风,看到油绿的树叶就摘了一片放到它们面前,原以为它们不会吃,它们却抱着树叶大吃起来,原来小仓鼠好久没有喝水了,渴的要命,树叶里有水分,所以它们吃的格外香甜。
还记得那次,小仓鼠刚睡觉醒来,身上的毛都炸起来了,我把一根线绳放到了仓鼠笼里,小仓鼠以为是美味的肯德基,一下子就咬住了线绳,我向上一提,小仓鼠跟着就吊起来了,支撑了一会儿,由于体力不支有落回了笼子里。
每每想到小仓鼠,笑容就不由自主的浮到了我的脸上。是小仓鼠给我的生活带来了无穷的乐趣!