科技馆500字作文
星期五的上午,老师带我们去科技馆参观现代科学展。
到了科技馆,我们看到了“神州火箭”,它有长长的身子,像一位高大的勇士在迎接着每一位来参观游人;还有“月球仪”,在它的表面我看到了无数个凹凸不平的表层,听了讲解员阿姨的讲解后,我知道月球仪就是月球模型,它是个圆球状,球面绘有赤道、经线、纬线等月面坐标,以及各主要环形山、山系、辐射纹、“海”等月面特征。阿姨说:我们站在地球上,只能看到月球的一半,月球上没有水源,不适合我们人类安家居住。
来到了二楼,我们看了“机器人”的表演,这些“机器人” 可神奇了,它们会绘画、跳舞、还会给汽车做美容呢!我还看到了兰马鸡、金丝猴、老虎、臭鼬和猪獾等陆地上的动物的标本。
参观完一楼、二楼后我们来到了恐龙馆。在这里,我认识了:霸王龙、食鸟龙等等。讲解员阿姨说:恐龙是生活在距今大约2亿3500万年至6500万年前的、能以后肢支撑身体直立行走的的一类动物,支配全球陆地生态系统超过1亿6千万年之久。大部分恐龙已经灭绝,但是恐龙的后代——鸟类存活下来,并繁衍至今。现在我们只能看到恐龙的骨架了。瞧!眼前不就有一个庞然大物-----恐龙化石吗。
之后我们又来到了科幻电影院,观看了一部科幻片《人体内部大冒险》。讲的是:我们乘坐一架“小飞船”进入一位女患者的“身体”内部,为她“治病”----为她清理病菌。
今天的收获真不小,通过参观科技馆,使我懂得了:努力学习科学知识,去探索自然界的奥妙!