我的梦想500字作文
处于青春期的我们,肯定在我们小小的心灵里,都藏着一个美好的梦。梦想自己长大当老板,梦想自己以后当白领,梦想自己成富翁。而我的梦不是这样,我只希望自己考个好大学,为自己的学习生涯画个圆满的句号。
所以我现在要好好学习。我相信自己能像“丑小鸭”一样最终能实现自己的理想,因为我只要不断追求,为考个好大学,获得好文凭的目标努力奋斗,相信那遥不可即的愿望会向我招手。有人这样问过我:“你实现自己理想的道路中,一定会遇到很多艰难险阻,你怎么应付呢?你遇到困难时,是回头还是前进呢?”我理直气壮的对他说:“我一定不会回头!人生哪没有困难,世上没有过不去的火山,即使我们身处逆境,只要我们坚持,努力去克服,那心中的梦一定会实现!”
夜深人静的时候,我托着腮,静静地望着窗外,脑海里幻想着考上大学的情景——高考时,我考了高分,十几张录取通知书摆在我面前,我不知选哪张好。最终我选择了北京清华大学。报名当天,身高已是1.75米的我迫不及待的来到清华校门口。oh my gad!这那是大学,完全是宫殿,有喷水池、花园、花草树木到处都是,还有高大的教学楼、实验楼、图书馆......唉,真让我目不暇接。教室有放影机、电脑、空调、饮水机,每个学生还配有一台笔记本电脑,简直太舒服了。参观完我的大学,我急忙去看即将教我大学的老师,他戴着眼镜,一副很深沉的样子......
唉,别幻想了,但我相信我只要努力奋斗,也许那会成为现实。有梦想的同学们加油吧!为你们的梦想奋斗吧!相信自己,我能行!