北京400字作文
这次参加“小演奏家”全国少儿古筝大赛,我过五关斩六将,从温州到杭州一直闯进了北京。我好激动,我要参加全国总决赛了,我能行吗?
终于等到十月一日,妈妈带我登上了北上的列车,向北京出发了。
十月四日晚上十点多,才轮到我出场。这时,我觉得心在怦怦地跳,就象有座火山要在胸中爆发。我拼命鼓励自己:别紧张,别紧张。可是我就是控制不了自己,我觉得我的心还在玩蹦蹦床。这时,我突然想到爸爸平时对我说:“人在紧张的时候,只要深吸一口气,心就会平静下来。”我立即照做,咦,真的管用,因此,我挺了挺胸就上场了。
十月五日上午,召开颁奖大会。我终于听到主持人说:“古筝四级金奖是......”我把耳朵竖的象小白兔似的,可是等了半天,主持人就是不报姓名,我觉得自己的血压在升高......。
"赵....近......",一声惊雷,我当场晕倒,哇噻!我得了全国少儿“小演奏家”大赛古筝四级金奖。