北京400字作文
北京,一个震撼人心的名字;北京,一个震摄世界的名字。
北京,一个令我心驰神往的地方,一个吸引世人的地方。
我会为了没有看到故宫的富丽堂皇而感到遗憾,我会为了没有欣赏颐和园的秀丽风景而感到难过,我会为了没有亲眼目睹我向往已久的,我深爱着的北京。于是,在夜晚的梦里,我畅游在或热闹的街市上,或宁静的天空中,享受着,欢乐着,向那充满希望的地方飞去。
在历史中,我因中国的屈辱史感到愤怒,我因中国的振兴感到骄傲。今天,随着时间钟声的敲响,中国人民迎来了北京奥运会,世界人民迎来了北京奥运会。和谐,友谊,合作,竞争,将在这儿体现。奥运健儿将带着满心的自信在北京展现奥运风采,彰显文化内涵,发扬传统精神。如此一个奥运盛会水人能错过,无论在何时何地,我会和北京一起期待奥运健儿将祖国的面貌展现在世界面前。因为我看到了刘翔跨越时中国的坚强,更有许多奥运健儿举着奖杯,戴着花环,向世界向祖国欢呼雀跃,我看到了中国的五星红旗徐徐升起在世界的上空,因为有了信心,因为国人为她骄傲,这所有的一切才会发生,北京才会是一个承载希望的摇篮,才会得到世界的信任。
北京,我集一身的希望于你,你也集一身的希望与我,我很清楚地明白你不会让我失望,我也这道,我将会带着希望同你一起走向成功。
奥运,加油!北京,加油!中国,加油!
北京,我的爱!中国,我的爱!