我的同桌800字作文
六年级,我换了三个同桌,他们本来没有什么联系,可我却发现了他们的一个相同点……
第一个同桌,是个糟糕的男生,学习成绩不好,很邋遢,一个学期只换了两件衣服,总是在骂人,我很不喜欢他,我和我后边的朋友去找过老师好几次,要求换同桌,可老师总是沉默。有一次,我们又一次来到办公室,忍无可忍的说道:“老师!他把我们的语文书都摔在地上!还踩了两脚!我们受不了了!请给我换同桌!我宁可去最后一排的角落!”老师沉默了,过了一会才说:“你们难道真的这么不喜欢他吗?”“是!”“小娅,小琪,你们都是好学生,难道不能谅解他吗?你们应该试试看他的优点。其实他也很可怜。”“现在我们是忍无可忍!我们也想看他的优点!可是他没有!他可怜吗?”“是的。他的父母离婚了。他一直很自卑。”“他自卑?”“是。人和人是不一样。像你们,你们自卑的表现是让自己变的更强。而他,是和你们不一样的。小娅,小琪,请你们帮帮他吧!你们都是老师心中的好学生,老师相信你们都有一颗善良的心。他的父母离婚了,很可怜的。”以后的日子里,我和小琪都是在容忍他的日子里度过的。
第二个同桌,是个整天笑呵呵的女生,成绩平平,但她天天都无忧无虑,我很羡慕她。有一次我偶然问她:“小菲,你周五为什么走第二队啊?”“我去我妈妈那里。”“那其他时间你去那里?”“去我爸爸家。”“怎么?你爸妈?”“我爸妈离婚了。”小菲告诉我的时候,很平静,脸上还带着微笑。我吃惊的看着她,小菲,那个开心的女孩父母离异?小菲看看我不相信的神情,问道:“你不相信?”“嗯。”小菲还是朝我笑着。
第三个同桌,是个接近完美的女生,成绩很好,她没有架子,喜欢认很多弟弟妹妹,我就是她的一个妹妹。有一次,我偶然问到她:“瑶瑶姐,你爸爸在什么单位工作啊?”“我爸妈离婚了。”瑶瑶脸上没有笑容,很严肃的表情,我停止了询问,看着那个从来都是高高在上的同桌。
三个不一样的同桌,三个一样的家庭。我很奇怪,为什么一样的家庭会有不一样的结果?这个问题,我的心中已经有了答案……
我问过小菲,她怎么想,小菲告诉我:“没怎么想,还可以。”瑶瑶则说:“大人的事情,我们管得着吗?他们离就离,我还是我。”
在沙漠里,无数植物死于恶劣天气,有些植物勉强存活,还有些植物顽强的活下去。成为强者、成为那些活下去的植物的方法只有一个,那就是改变自己!