我的哥哥作文
我哥哥李建平,是我表孃孃家的儿子,他是我最要好的朋友。听说他这个暑假要来,我的心里别提有多高兴了。在我的印象里,他长得高高的,胖胖的,还戴着一副眼镜。一想起他,我就觉得很有意思。记得去年暑假,他来玩的时候,胃口特别好,非常能吃。因此,也长了不少。有一次称体重,他发现自己长了两斤。当时,他说了一句话很经典:“要是这样每天长两斤,简直比小猪还能长,这怎么办哪!”这句话逗得我哈哈大笑。我想:哪有把人跟小猪比的呀,这分明是自己骂自己呀!这次来到我家,我发现他变了。他没有以前那么胖了,身体结实了很多,比以前也高了许多,吃东西也没有以前那么多了。这可能是受他妈妈的影响吧!估计他也开始学着减肥了。
这真让我大跌眼镜。我的哥哥很顽皮。记得有一年暑假,他到我们这儿玩。那时,是夏天正热的时候,太阳格外火辣。他听见蝉的鸣叫声,便拉着我一起去院子里捉蝉了。我们到了院子里,却连蝉的影子都没看到。哥哥说:“肯定是蝉那褐色的身体和树皮接近,所以我们看不到它,仔细找找吧!”找了一会儿,我和哥哥忽然看见树梢上有一只四脚蛇正慢腾腾的爬着。哥哥说:“抓不到蝉,四脚蛇也行,我们把它打下来留着回家玩。”说完,便拿起石头扔起来。我也跟着扔石头。可扔了半天,一块石头也没扔中。四脚蛇仍慢腾腾的爬着。仿佛在说:“就这点能耐还想玩我,门儿也没有。”我们只好眼睁睁的看到它跳到树丛中,不见了踪影。没抓着四脚蛇,我和哥哥只好灰心丧气的回家了。虽然哥哥很顽皮,但他的自理能力却很强。今年暑假的一个中午,爸爸妈妈都没在家,下午两点都还没回来。他看着我饿极了,就主动煮玉米棒子吃。
看着他熟练的打火、掺水、蒸玉米,我心里满是佩服。吃着香喷喷的玉米,那感觉真好!我哥哥很聪明,却有时犯糊涂。就是一桶简简单单的积木,在他手里都能神奇般的变幻出奇特而有趣的图形。可一犯起糊涂来,却令人捧腹大笑。那天,我妈问哥哥爸爸的名字。他说叫李发千。同时还说了一句:“我家曾经有一只狗叫发财,它还是我的长辈呢!”听到这样的话,你不笑都不可能。这就是我的哥哥,一个自理能力强,顽皮,却偶尔犯糊涂的哥哥。