亲情500字作文
冬日的阳光洒满每一个角落,流泻在一棵棵柏树上,这就是阳光给与万物的亲情。那我的亲情又是什么呢?这是杭州冬天最寒冷的一个日子,北风呼呼的吹着,刮在玻璃上,发出沙沙的声音。我正在做作业,握笔的手渐生凉意,这时,肚子咕噜咕噜的叫了几声,我无奈的走向厨房的柜子前,打开柜子门,可不知该吃些什么,就想回头问妈妈。
这时,我却看见妈妈正在给我灌暖水袋,她一只手紧紧地攥着暖水袋的口,生怕暖水袋掉了,她的另一只手提着水壶的把儿,一点一点地灌,她一直皱着眉毛,牙齿还不时咬一下干涩的嘴唇,全神贯注的盯着暖水袋的口,怕把水壶里的水灌洒了,甚至连眼睛也不眨一下。突然她的手抖了一下,可把我吓了一大跳,万一水真洒出来,烫在她的手上,那得多疼呀,幸好只是被热水的蒸汽熏了一下。之后,妈妈放下了水壶,原来暖水袋灌好了,她从桌上拿起了暖水袋的盖,使劲一拧,为以防万一,妈妈还把暖水袋倒过来,看看漏不漏,然后,还把暖水袋抱在怀里,看看温度合不合适。
这一幕让我不由得顿悟,亲情不就是这暖暖的水袋吗?抱着它,我想起了小时候的一件事,这件事让我至今都难忘。那是一个风雪交加的早晨,照旧早上起来吃完饭,妈妈送我去幼儿园。一路上,风像利剑一样嗖嗖地刮在人们的脸上,妈妈牵着我的小手走。我的脸都被冻红了,妈妈看到后,赶忙从她的脖子上摘下围巾,裹在了我的脸上。我看着妈妈冻得缩着脖子,真不忍心。我执意把围巾给她,但她却没有要。
想到这里,我连忙拿起妈妈的茶杯,为她倒上了一杯热乎乎的茶,端到了她的面前说:“妈妈,喝口热茶吧。”妈妈又激动又高兴,脸上洋溢出了灿烂的笑容!妈妈的亲情就象那个暖手袋,每每想起,犹如一股暖流穿过我的身体,让我久久温暖,久久难忘。