静夜的孤灯下,我喝着茶,细细的品味着。
今晚我因为父亲有点小事,和他争吵,闹了点别扭。我赌气把自己关在房里“吱呀”,关上了门。留在桌上是一杯冒着热气的茶,痴痴的望着这杯茶。浅黄的茶水,轻飘的热气,浓浓的茶香。
看着这好像被月光照得茶,我忽然想起了妈妈。生活中,妈妈对我的点滴关爱,回荡在我眼前。吃饭时,妈妈总把肉多的排骨留给我,把最香的菜夹给我,把热乎乎的饭先给我盛上。我的心颤动着,有些不好意思。饭后,我回房去了。
闻着清香的茶水,飘渺的热气,勾起我对爸爸的回忆。生活中,爸爸的爱并不是感人肺腑让人涕泪横流,而是那种你必须用心才会体会到的厚实的爱。
就在那次的考试。考试,是我们第一次升初三的月考。虽说刚刚是一个月的知识,简单、内容少,但是我没考出我应有的水平。面对这张试卷,不敢面对严厉的爸爸,头如挂着万吨的石头,抬不起来。眼泪如一般倾泻下来。爸爸没有批评我。“这次考试不重要,重要的是下次,做人不能走两遍同样的错路,记住这点!我相信你下次会取得好成绩,我不认为我的女儿比别人差!”更多的是鼓励但是我在爸爸貌似轻松的词语中,读懂了他心中用沉重写成的文字。
我脸上还留着泪痕,我喝起茶来。查,有些苦又有些香甜,咽下去,更是舒服,暖暖的,就是这种特殊的味道,细腻而沉静,纯净而厚道,温暖而有时你的心沸腾。
爸爸、妈妈的爱,真的很像这杯茶,需要你去用心去品味,需要你用一生的时间去感悟。