读书的作文例文
俗话说“生活里没有了书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀”﹑“书籍是人类进步的阶梯”﹑“书籍就是力量”我十分喜欢读书。
记得有一次,妈妈叫我乖乖地写作业,于是,我偷偷地拿出阳光姐姐写的<<生命流泪的样子>>,如饥似渴地看了起来。
过了一会,我提心吊胆的,害怕妈妈发现,我的脑子里想出了一条妙招。我想:叫弟弟提醒我。在读书过程中,我知道了我们要珍惜自己的美好时光。这时,突如其来的声音,“咳,咳。”我下了一大跳,不紧不慢地一看,原来是妈妈,妈妈说:“你们两个小东西,还不快一点写暑假作业。”我向弟弟那里一望,原来弟弟也在痴迷的看书呢!
我心想:就算是地震,我们还不知道跑!
过了不久,我又看了起来,我看得津津有味,把所有的事情抛到九霄云外了。这时,弟弟说:“姐姐,妈妈要来了。”我没听见。 “咳,咳”我想一定是妈妈,我的手还一直在发抖。弟弟却在旁边偷笑,还嬉皮笑脸地说:“跟你说了你不听!”
我知道了是我要读书,而不是要我读书。“理想的书籍是智慧的钥匙”。我爱书,我常常站在书架前,这时,我觉得我面前是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。
读书是快乐的,我们一定要把“我读书,我快乐”这个信念进行到底。要自愿读书,让我们在读书的过程中寻找快乐吧!