冬至作文
冬至到了,朋友的问候好像是一杯温馨的茶,情人心脾。
今天是值周的最后一天 要回B4女生公寓写实践总结就在他们还在睡梦中时 我们仓促地出了B8男生公寓 只见面前扑天盖地的白青岛很意外地在冬至节的前夜下起了大雪。
雪上没有多少脚印 疑我们几个今天也算校园的早起者完了实践表。帮忙扫清了女生公寓前的积雪 为伟大的实践周划上了句号。下一批接班的人来了 我们没有告别 悄然地离开。回来的路上 压抑不住兴奋 疯狂的拍照 希望把这眼前的美丽 永久地保存亲爱的!我想在这北国海滨城市的雪地里 写上你的名字 写上我们的爱情宣言 让大雪见证这份感情的纯真 让美丽的青岛预示我们未来的浪漫。
可当我的手指触碰 冰凉的雪地时。我忘了你的名字 更忘了要写什么。今天是冬至 往年的今天 大家都会吃汤圆 想起我们用火锅吃汤圆的场景 就傻傻地偷笑那时候 我们五个人住在一层楼上的租了四个房间虽然不是夜夜歌舞升平 但绝对温馨无比 总会有那么多好玩的事情冬至节 我们会邀上好朋友们到我们的小窝聚聚 吃火锅 煮汤圆 喝点红酒四个房间 我的比较大 所以往往被当餐厅征用无奈没有女主人的四个小窝 最后狼狈不堪 只能自己收拾了今年冬至 我们天各一方 你们过地还好吗 吃汤圆了吗
还有火锅 还有红酒 还会有这么多同学 不管男的 女的 暧昧关系的 普通朋友的 聚在一起 度佳节吗? 不忍打电话 一一地问候 我怕……我怕情绪失控 我怕思念加剧。唯一能做的在日志里 为远方的朋友祝福 希望你们幸福快乐 。
来自冬至的问候,给寒冬加了一件温暖的棉袄。