那是一个星期天的下午,天空晴朗。爸爸对我说:“咱们去江边放风筝啊?”我高兴地跳了起来:“好!”
江边放风筝的人可真多啊!天上的风筝像夏夜里数不清的星星。有的是正在扇动翅膀的大蝴蝶,有的是十米多长的大蜈蚣……其中有一个风筝十分有趣,是一片雪白的大雪花,在空中飞舞,飘飘洒洒,让人真以为下了雪呢!我和爸爸在一个卖风筝的摊上买了一只小沙燕,那沙燕可爱极了,黑色的羽毛在春风中微微地抖动着,一双机灵的眼睛紧盯着我,嗬,真像一只活生生的小燕子!
我这是第一次放风筝,手脚不禁有些慌乱。我笨拙的扯了扯线,又用手摸了一下,便学着别人放风筝:在起风时放线。可是,刚刚把沙燕放了起来,没过一会儿就落了下来。我毒气地把风筝一摔,坐在江边生闷气。爸爸拾起沙燕,拭掉上面的灰尘,对我说:“明明,再来一次,也许这次就会放上去了呢!”
我听了爸爸的话,又扯了扯线,用手狠狠地捏了一下,一边跑一边放着线。只听“嗖”的一声轻响,我的小沙燕飞上了蓝天。我赶忙放线,一阵大风吹来,沙燕飞得更高了。不一会儿,一百米得线就放没了。我又让在一旁为我叫好的爸爸拿住线轴,跑到小摊上买了二百米的线,接了上来。我看着正在蓝天中飞翔的小沙燕,我的心也似乎飞上了云端。时间不知不觉地过去了,夕阳西下,我的小沙燕染红的天幕中缓缓落下。啊,我的心好像在翻腾,飞翔……
我看见过许多风筝,但我却是第一次放风筝。这次我才体会到放风筝是多么有趣啊!