童年的生活是多姿多彩的,在这金色的童年里,有着许许多多令人难忘的,令人回味哦事。其中,有一件事我觉得很难忘,有趣。
一天早上,天气晴朗,万里无云,是个好天气。我们一家准备到上海动物园去玩。奶奶正在为我穿鞋。她一边为我穿着一边对我说:“穿鞋时要把舌头拉出来,这样才舒服。”我一听,就连忙把自己嘴里的舌头拉了出来,奶奶看见了就说:“你在干嘛呀?”我迷惑不解的问:“不是您说说穿鞋时要把舌头拉出来的吗?这样穿鞋才舒服的呀?”年轻一听,就哈哈大笑起来。爸爸妈妈听到了奶奶的笑声就连忙跑了过来询问什么事,爷爷也随之跟了过来,于是奶奶便把事情的经过讲给了他们听,结果,一家子全都笑了起来。奶奶笑得前俯后仰;爸爸笑得捂住肚子“妈妈笑得出眼泪水;爷爷笑得合不拢嘴。我站在门口不知所措,可大人们也不告诉我,我急得眼泪都快挤出来了,大人们看到我那可怜样儿,便不笑了。妈妈告诉我:“奶奶说的舌头是鞋子上的“舌头”,并不是你嘴里的“舌头”。你以后要辨明是非在做决定,否则要闹笑话的。”我嘟着小嘴说:“我知道了”。
童年就像一个百宝箱,里面有着太多太多我们小时候发生的天真烂漫的事。打开它,细细品味一番,才觉得当年真是太傻,太傻。