我最敬佩的人400字作文
我最敬佩的人是我们的教官,刘教官
他有一身紫黑色的皮肤,两条粗粗的浓眉,鼻子的上额有点向外突出来,看起来有点凶。
军训开始了,“叭——”刘教官向我们行了个军礼并说:“大家好,我是你们的教官,我姓刘,你们可以叫我刘教官,谁要敢不服从命令的话,那我就不客气。”
接着,有人做了几个鬼脸,刘教官立刻走过去扇他一个耳光,说:“今天你们练不好就别想吃饭或者直接进地牢或水牢。”
吃完饭之后,刘教官教我们去爬山,每个人身上都背着重物,快到山顶的时候我们就走山路,突然有人摔倒了,小腿被山石划了一道很深的口子,鲜血一直往外流,教官立刻飞奔过来叫我们原地休息并用纱布给他止血,然后,背上它冲去军营医务室。
以后的日子里,教官天天给他端饭并及时给他去换药,他的伤很快就好了。
教官必定是教官也是一位可敬的慈父,军训结束了,我们已经和刘教官难分难舍了,刘教官送给我们一句话:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
这句话在我的脑海里打上了深深的烙印。