我最敬佩的人400字作文
有人敬佩乔丹,因为他有高超的扣篮技术,有人敬佩清洁工,因为他不管天气有多么恶劣,都为人们创造出美好的环境,有人敬佩张杰,因为他有着天籁般的嗓音,而我敬佩的人是——何老师。
何老师,披着一头秀发,炯炯有神的眼睛,樱桃般的小嘴,美丽极了。
有一次考试,全班同学都考砸了,大家都很伤心,害怕老师批评,这时,何老师说:“不要灰心,失败是成功之母,我相信,只要付出了,就一定会成功的”。大家听了老师的话后,便鼓起勇气,决心下次考好。
我觉得听何老师讲课是一种享受,不管哪篇课文,都是那么娓娓动听,我们仿佛身临其境,随着老师的讲课,我的脑海显现出一幅幅美丽动人的画面,何老师对每一位同学都一视同仁,何老师对我们的信心和谆谆教导,使我们班级在全年级名列前茅。何老师对我们的爱如春雨,滋润着我们。
我永远不会忘记一位值得我敬佩的人——何老师。
你要是问我最敬佩的人是谁?我毫不犹豫地告诉你:那就是我的大表姐了!
大表姐其貌不扬,一头乌黑柔顺的中短发,最明显的是她那比同龄人黑的皮肤。大表姐今年读初三,要中
考了,不过表姐成绩很好,并不紧张。
大表姐心地善良,不像她皮肤那么黑。表姐十分乐于助人。在班上,她身为班长,常常帮助老师打扫卫
生。她在家里也一样,每当我有不懂的问题请教她时,她总是诲诲不倦地给我讲解,直到我弄懂为止。前天,
我在做作业,有一条难题难住了我。我冥思苦想,过了很久也弄不懂。我只好去问表姐。表姐并没有立刻告诉
我正确的答案,而是给我讲了解方法。可是我一时难以明白,表姐便不厌其烦地给我讲了一次又一次,我才终
于弄明白了。
大表姐从小就博览群书,知识渊博,口才又好。我常常想难倒她,展示一下自己的厉害。有一次,我刚从
历史书上看到一点新知识,就又去考考表姐。我向表姐发出挑战,她胸有成竹地说:“没关系,来吧!”我问
道:“战国七雄指哪七个国家呢?”“这。。。。。。”表姐一时语塞,看着表姐咬着嘴唇皱着眉毛绞尽脑汁地冥思
苦想,我心里暗笑:这回你可想不出了吧!我得意洋洋地说:“不知道吧?让我告――”“慢,我想出来了,
是秦、齐、楚、燕、魏、赵和韩国。对吧?”听了她的正确回答,我心悦诚服:表姐真
棒!
你看,这就是我最敬佩的表姐。