我最敬佩的人400字作文
我最敬佩的人,她是我的同学—周婉倩,它拥有一种珍贵的品德—诚信。
她有一个胖胖的脸颊,嘴巴小的可爱,笑起来那么的无邪。
有一天,我和周婉倩去商店, 我看到了一本我非常喜欢的书 , 我正准备买下来 ,周婉倩说:“你先别买 ,你快过生日了,我正愁该给你什么礼物呢 ,现在这本书就是你生日那天的礼物”。我有点犹豫了,毕竟我不能让同学帮我买吧!周婉倩看我犹豫了,就马上把我拉出了商店。过了几天,我盼望已久的生日来临了,我忙碌而又开心的过着白天。到了晚上,我等了很久也没有看到周婉倩,我的目光黯淡了,难道最好的朋友失约了吗?我失望地回家了。上学的时候我看着周婉倩,而她却一声不吭,难道她忘了那天的话了吗?放学了,我走在路上,从背后传来熟悉的声音“陈淇”,我回过头一看,那无邪的笑容又出现在眼前,周婉倩说:“上次你生日的时候,我去补课了,所以没来,哦,对了!这个”周婉倩从书包里拿出那一本书“这是迟到的生日礼物,给”她把书递给我,我眼旁的泪花不停闪烁,默默地在心里说:“谢谢你周婉倩,你是我永远的好朋友!”
周婉倩的真诚和诚信让我感动,让我敬佩,让我为有她这样的朋友而自豪!