亲爱的林浩同学:
你好!
我是一个你从未见过面的朋友,来自山师附小五年级九班的一名学生。我的班级是一个非常和谐有趣的集体,相信如果你来到我的班级,一定会感觉到温暖的气氛。
在我的家庭里,你会看到一位顶天立地的父亲。说他“顶天立地”,是因为在家里几乎所有的家务活都是父亲在干。而且,在家里只有一间厨房和一缸金鱼归父亲管。所以我和母亲在家里就是负责看管父亲做家务活的监督员。我和母亲协商好,只要父亲能减掉5斤的体重,那么家务活还是可以让我们来帮父亲分担一下的。
我是一个性格外向、活泼开朗的女孩。我的兴趣比较广泛,喜爱钢琴、声乐、舞蹈……平时我最喜欢拿上几包零食坐在沙发上,边看电视边吃东西。你的兴趣、爱好又是什么呢?虽然我猜想你的心情应该很好,但是我知道谁也不能体会你的内心感受吧!
我想现在的你,一定极度的悲伤吧!那一场地震让你失去了家人,失去了朋友。我知道无情的地震夺走了你们的房屋,毁掉了你们的家园,许多人流离失所、无家可归,忍受着失去亲人的剧痛,许多与我们同龄的小朋友无法继续上学。我也知道你一定不会忘记那地动山摇的情景,一定不会忘记那惊慌失措的心情。但我相信,有全国人民的帮助,你一定能渡过难关。如果有什么需要我做的,请你来信告诉我。期待我们明天的生活越来越好!
祝身体健康!