考试作文
俗话说:"考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根",这不,叮铛老师又要考试了。
天空湛蓝深远,
"叮铃铃……"上课铃响了,同学们纷纷走进教室,坐了下来,准备考试,只见叮当老师一手叉腰一手拿着试卷说:"快进来,要考试了",在离老师不远的地方有一把扫帚倒在了地上,有的同学纷纷绕过去、有的同学跳过去、还有的同学踢过去,只有班长小慧弯下腰把扫帚捡起来放回原来的地方,突然,老师大喊了一声:"好,今天考试结束,小慧100分其他同学都0分。全班同学一起惭愧……,老师说:"大家知道为什么只有小慧能得一百分吗?"
"不……知……道"
老师说:"因为扫帚倒在了地上,只有她一个人捡起来了。"
大家都明白老师的意思对老师说了声"对不起"
老师也原谅了大家。
这真是一次不一样的考试啊!