考试作文
今天是我的大好日子。本来是紧张的考级,因为我的认真,改变大家着急的心情,万分自信的我对过级丝毫不愁。
早上急急忙忙跳起来,因为紧张练声练得很不理想,平时轻轻一唱就唱上去的高声,今天练声时居然唱不上去了,我又紧张又着急。
到了报到教室,妈妈不停叮嘱我高音一定要唱上去,轻轻一唱就能上得去的,又三翻五次地问:“紧不紧张?”
终于等到我唱了,紧张急了。我进了教室,前奏响起,我的心就“怦!怦!”直跳,我回想起妈妈的话,冷静下来,投入歌曲情景中,慢慢放松下来。快到高音我又有点点紧张了,双眼炯炯有神,脑子里除了歌词,一片空白。全神贯注,我从来没有那么认真过,这是我唱歌发挥得最好的一次,因为认真,我神奇般的把所有歌曲唱到了我的最好境界。
走出教室,我三步两步地奔向妈妈爸爸,迫不急待把好事一清二楚地说明白了,大家真是欢天喜地,十分高兴呀!
考试作文【第4篇】:
我对语文考试并不烦恼,可是我的语文成绩总是追不上我的数学成绩。今天是中段考,我非常着急。铃、铃、铃……,上课铃响了,我坐在教室里等着考试,上午先考语文,老师发下试卷,我开始答题。忽然,我发现有一题居然不会做,这个时候我真想偷偷地看看别人的试卷,可是,老师把我们分成了单人单桌,所以是不到别人的试卷。看来,我只好自己思考了。突然,我发现这题不是书上的吗?我正好带着那本书。“翻一翻书不就知道了答案”我心里默默想着。可就在我想把书拿出来的时候,我身边好像浮现出了《手捧空花盆的孩子》那篇课文中的雄日,他好像在说:“你这样做,不是骗了别人,而骗了自己。你应该做一个诚实的孩子!”想到这,我不由得脸红了。于是,我放下了手,继续思考,终于在交卷前把答案做了出来
。通过这次中段考,我更加明白了要做一个诚实的孩子。