考试作文
这次段考,是我们九年级第二次段考。第一场靠的是物理和化学。考试当天晚上,我放弃了连夜赶工的复习。考试当天晚上—呵呵!我在看电视。考试前要放松嘛!
但是物理考试满分90,我在考试的时候还估分了,最多考70,但是却考了81.不得不说,试卷合我胃口,但是我明白—
再好的运气也是要靠一定的实力。倘若没有一定的实力,再好的运气也都是“浮云”。看来以后的考试,还要多努力,未来的人生不只是靠运气。
对于英语考试我挺有信心的,但是没想到作文只得了3分。哭死我了,我听同学说英语考试的多少分,不是看你作文写得好不好,是看你在哪个班。如果是前3个班你的作文得分就高,后3个班作文乱扣。因为不是一个老师改的。不知道是真是假。
不过化学我估分很准,47分哈哈……
目前就发了这3门,不怕物理考得好,就怕所有功课只有物理考得好。
希望,剩下的功课都可以考得好。
不过,我还是感觉不公平,凭什么我们的未来要由一张试卷上的分数决定。考得好将来就可以有好的未来了吗?
这就是中国式的教育,成绩定未来。
中国式的教育如果不果断的改掉,还拖泥带水,那只怕诺贝尔中国得主恐怕又要少几个了。