生活400字作文
自从来到军营,我们每天的生活都非常辛苦。每天早上,我们一爬起来就要去跑步,跑步回来后才能洗漱;每天中午吃饭前,都要在草地上站上半个小时的时间;每天晚上,我们都会累得筋疲力尽。
在军训前,我还是个小皇帝,什么都不肯干,只知道饭来张口,衣来伸手。在军训的这段时间里,我还懂得了团结。记得教官说过,“一个人走得再好也没有用,也不代表这个团体好。所以你们一定要齐心协力,这样才好。”
教官为了教我们,喉咙也喊得沙哑了,但还是不停地喊着“稍息”、“立正”、“齐步走”……我多想为教官端上一杯水,就这样,关爱之花也悄悄地在我们的心中成长。
我们在训练时,总会惹教官生气。每当教官生气时,总会让我们朝着太阳站军姿。虽然很辛苦,但我知道,教官是为我们好。
在军训期间,我们给教官添了不少麻烦。教官为了让我们更积极地训练,还自己掏钱给我们买糖,说谁表现好就发给谁。
在这短短的几天里,我们和教官建立了身后的友谊,也让我懂得了许许多多的道理,更让我和同学的感情越发深厚了。