难忘就像一颗灿烂的流星,当你对它的许愿,围绕周身的幸福感令人难忘;难忘像一朵芬芳的玫瑰花,它那醉人的芬芳让你难忘;难忘又是像一弯未满的新月,那可爱的,淡淡的嫩黄包月芽令人难忘;难忘更像一个辛苦的人——吕老师,吕老师那种爱学生赛过爱自己的孩子的精神,更加令我感动。
记得有一次,我们的一位女同学由于在地下室睡觉的时候,没有盖好被子。第二天清早一起来就觉得自己头重脚轻,周身一点儿冷。一开始她还以为自己穿得有点少的缘故,所以就没有太在意。可是到了下午,她便觉得像有小虫在爬,她才认为自己生病了。可是这时她发觉的有一些晚了。她一连吃了几天的药都不管用。这天,吕老师知道了她带病训练的事,当晚吕老师不顾时间已晚和自己疲惫不堪的身体来到我们的教室,看着那个女同学把药吃了,躺在床上了。吕老师才轻手轻脚的回去了。经过吕老师的帮助,那个女同学的病很快就好了。
记得还有一次,由于我嫌军营里面的饭太难吃了,中午便没有去排队吃饭,准备回寝室里偷泡方便面吃,教官在点人数时发现少了好几个人。于是吕老师怕我们出事,连饭都顾不上吃,急急忙忙地出来找我们。看到吕老师为了我们几个连饭也没有吃,我不禁感动不已。
这件事只是吕老师在我们军训时帮助别人的两件微不足道的好事。通过军训来看,吕老师基本上都把我们当成了她的儿女一样看待,在此我想说:“吕老师,您辛苦了。”