等待作文例文
对于等待这个词,我的内心是矛盾的,既有对等待时间的漫长而产生的焦虑,也有期盼而带来的喜悦。等待虽漫长,但等待也让人幸福……
中秋佳节之际,家里十分热闹。爷爷炖了满满一锅鸭汤,细心的奶奶将鸭皮全部剥去,金灿灿的色泽十分诱人,我们围坐在桌边,只有爸爸的座位孤零零地站在桌旁,略显突兀。“每逢佳节倍思亲”,中国人在节日时特别注重一个团圆,我想这也许就是爷爷奶奶迟迟不开饭的原因吧。爸爸今天依旧在单位值班,不能在晚饭时准时回来。
等待在这不经意间便已开始,桌上的汤还在冒着热气,妈妈走到阳台上,望了望天上的月亮。我走到她身边,并向外张望希望能看到爸爸的车驶进小区。“今天的月亮很圆,和前几年不一样。”妈妈看着天空喃喃道。我抬头顺着她的目光看去,果然是一轮如玉盘般挂在空中的明月,看到这轮明月,我想起以前也有类似的情景。那时我们家条件没有现在好,住在石库门的老房子里,爸爸却依旧十分繁忙,我想唯一没有改变的便是这点了吧。我和爷爷坐在窗口旁,等待爸爸归来。那时我的内心饱受煎熬,只是为了那一桌子的菜还不能吃,我一心盼望爸爸能快点回来,让我大饱口服。爷爷见我一脸不耐烦,便指着天上的月亮给我讲起了嫦娥奔月的故事,听得入神时一阵摩托车的尾音便传入了我的耳畔 ,一听便是爸爸到家了,“儿子辛苦了!”爷爷从木制窗口探出头去对爸爸说,“快上来吃饭,就等你了!”爸爸打了一个“OK”的手势便快速停好车走了进来。”那日的月亮圆不圆我已记不真切,似乎没有今天的圆吧。
奶奶坐在客厅里,妈妈看见爸爸的车驶进小区便叫上奶奶一起将已冷掉的菜重新加热。爸爸从朋友那儿买了两瓶酒,说今晚要和爷爷喝个痛快,爷爷倒也高兴地答应了。“少喝点酒,当心身体。”妈妈从厨房出来插了一句,“知道了,今天过节就稍微喝一点。”爸爸接话道……中秋节便在我们一家的等待中平淡地过去了,但我却依旧从这平淡中看到了幸福的影子。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,等待就如同月亮形状的改变,只要你坚持等待,总会等来你想念的人、事、物,而维系这份等待的便是血浓于水的亲情,这份亲情却不需等待,正如不论明月是否当空,我们都依旧等待爸爸归来。等待中包含了亲情,便让等待了变成了幸福。儿时的我也许认为等待只是为了一顿佳肴,但现在的我,却明白了爱是等待的真谛。