等待作文例文
人生就如同一个魔方,仿佛被一只无形的手操纵着,翻来复去,变幻无穷。它每次新的排列组合,都会带来种种不同的结局,使有的人兴奋,而有的人沮丧;有的人可能一夜之间成为百万富翁,而有的人可能倾刻之间一文不名。于是许多人的一生便在等待中度过,以无数个等待来伴随自己生命的进程――等待自己的成长,等待有朋友相约,等待学习上的成功,等待工作上的成就,等待职称的晋升,等待上级的提拔,等待着机遇的降临。在这种充满了憧憬与残酷、漫无尽头的等待中,人们逐渐消磨了自己的意志,磨平了所有的棱角。只不过是用那美好的愿望和不切实际的梦想来打发日复一日的平淡人生。漫漫长路目标远,等待的人往往半途而废;重重关山险象生,等待的人容易停滞不前。但在人生这个魔方面前,人人都是平等的,谁都可以去玩,谁也可能被玩,关键是看你曾是否付出过你的不懈努力去把握那只操纵人生魔方的无形的手。把握不住的,就随时可能被人生魔方玩弄,被迷惑。只是在那里哀叹人生的不平等,机遇总是与自己无缘。甚至去求助于神灵的保佑,乞求神运的降临。
人生是现实的,那种渴望天上掉下馅饼来的等待,是一种毫无意义、毫无必要的等待。人们只有以自己的胆略、智慧和才干,以不畏艰险、不屈不挠、不断开拓进取的精神,把人生这个魔方玩得心应手,将从中获得无穷无尽的乐趣与极大的回报。