(一) 北京作文
北京的秋天是美丽的。碧蓝的天空,温暖的阳光,凉爽的天气,令人心里十分舒畅。
秋姑娘迈着愉快的步伐静悄悄地来到了我们身边。她走到了大树旁,微风刮起,一片片树叶好似美丽的蝴蝶翩翩起舞,唱着歌旋转着从树枝上掉落下来,像是为大地铺上了一层红黄相间的厚地毯。
秋姑娘挥了挥手臂,家家户户都大丰收了。枝头上硕果累累,大家都忙着收果子,这个打枣吃、那个摘葡萄、那家收柿子……人们的脸上都挂着微笑,享受着丰收的喜悦。
天变得灰蒙蒙的,秋姑娘拍了拍手,“滴沥沥,滴沥沥……”一滴滴雨点儿落了下来,不一会儿,就下起了淅淅沥沥的小雨。雨停了,天变得格外的蓝,天气也变得格外的清爽。让人感受到了舒适怡人的秋意。
秋天是一年中最美丽的季节,北京的秋天更加美丽,让我们感受这美丽的秋天吧!
北京的秋天令我非常喜欢,因为它令我难忘。
北京的秋天是美丽的。香山枫树上的枫叶是那样红,红得像少女脸上的红晕,红得比二月的山花还要红艳,红得讨人喜欢。
北京的秋天是团圆的。在中秋节的时候,住在外地的人会赶到北京来与自己的亲人相聚。在中秋节夜晚,每个家庭都在一起赏月,那氛围真令人向往。
北京的秋天是香气扑鼻的。路旁的花坛里,菊花散发出了诱人的清香。北京的秋天也是令人垂涎欲滴的,那红薯的味道进入了我的鼻子里,让我馋得流口水。
北京的秋天是寒冷的。人们感觉到了有一丝凉意,个个穿上了毛衣毛裤,戴上了帽子手套。
北京的秋天是热闹的。北京是收获的季节,人们都为收获而喜悦。人们唱歌,跳舞,庆祝收获。这北京的秋天就变得热闹起来了。
北京的秋天是那么得美好,怎么不令我难忘呢?
今天是看日落的好时候。
看到日落,我充满了信心。
看到日落,我似乎想起了那场比赛,
看到日落,我想起了童年的记忆;
大树好像在跟土地谈心,
金色的小船在绿色的草坡上划过来,划过去,
树枝在轻轻的风里摇摆着,
云向天空飞去,
小溪欢快地流淌着,
秋天真美呀!
我爱秋天,
我爱北京秋天的日落。
北京的秋天秋高气爽、天高云淡,走在凉爽宜人的外面,做个深呼吸,空气就像被净化了一样,让人感觉很舒服。仰头看,只见天空离我们很远很远……
每当人们一提到秋风,都会让人想起这样一句话:“秋风扫落叶” ,让人感觉秋风瑟瑟之意,其实不然,北京的秋风是暖暖的,北京的秋色是美丽的。西城三里河微微发黄的银杏树叶被秋风汇集在一起,香山鲜红的枫树叶被秋风汇集在一起,北京大街小巷的落叶也被秋风汇集在一起,漫步在上面仿佛是踏在柔软的地毯上,北京的秋天真是多姿多彩!
饱览举世闻名的万里长城最好的季节就是秋天,登上万里长城,可见蜿蜒盘旋的山峰,从轮廓到全貌清晰可见。从这座山望到那座山,从那座山望到下一座山,甚至望得更远、更远……
北京的秋天,是一幅美丽的画卷。
北京的秋天是五颜六色的。在城区,故宫红砖绿瓦旁层林尽染的银杏,在蓝天白云的映照下,黄得那么耀眼。当我走在中山公园的林荫大道上,到处是红,到处是黄,红在头顶,黄在脚下。
还有香山上那漫山遍野红色的枫叶,远远望去,就像铺上了一层红色的地毯。
北京的秋天是喜悦的。当我们开车走在郊区的小路上,农田里,农民伯伯在地里忙着收割粮食。金灿灿的玉米,在阳光下反着金光。果园里,紫盈盈的葡萄,红通通的苹果,还有那黄澄澄的柿子,盛满了一筐筐的果篮,到处一片收获的景象,盛满了农民伯伯脸上深深的酒窝。
北京的秋天真美啊!