成长800字作文
在一个寒冷的冬天里那时候在哈尔滨从小最喜欢看滑冰的我这次终于有机会滑一次冰咯!可是我从来没有试过滑冰的滋味以前看那些大哥哥大姐姐们每次都滑的津津有味的真的好想像他们一样自由自在地在滑冰场里像几群小鱼一样在水里欢快地游着。不行这次一定要战胜困难我也要像他们一样早日成为滑冰场里的一位小选手。
第二天下午,姐姐带我来到了滑冰场,我姐姐可是个滑冰老手哦!
每次只要是一有时间,就会去滑,至今还是“老将”!到滑冰场了,不知道为什么,开始在来的路上的愉快心情,不知又飞到哪去了,顿时那恐惧害怕的心情不知从何而来,姐姐见了,告诉我不要害怕,当初她也是这样的。于是。我们换好滑冰鞋,姐姐就扶着我慢慢地带到了把杆,当时我已经是快出冷汗了,感觉就要摔倒一样。然后姐姐开始教我滑冰的动作和脚步。这个我在行,以前看别人滑冰,就学会了许多动作。学标准了以后,姐姐说大概就没有问题了。对于姐姐来说,动作做到位就没有什么问题了,可是我不行啊,还是不敢,新里的恐惧还是克服不了,于是,我告诉了姐姐,她一听,原来是这么一回事,然后就嗲我来到了中间,有无数个人穿梭的地方,人一多我就越来越害怕,心里的恐惧就又多了一层。姐姐开始要带我慢慢地的移动,不行,我会摔倒的,于是,我使劲的拽着姐姐的衣服,姐姐笑了笑,对我说:“没关系,慢慢来,只要记得,你一定克服了的,相信我,其实,我以前也是这样的,是爸爸的话开开导了我,让我的恐惧不会再有。所以你也要相信自己,来,先移动左脚。”
听了姐姐的话,我似乎听明白了什么,好象有一种力量在鼓舞着我,于是,我小心翼翼第移动左脚,顿时感觉心里的恐惧减少了一点,于是我信心增加,开始移动右脚。姐姐看了,拍了拍手,说道:“很好,现在双脚一起来滑。”听到了姐姐的鼓舞,信心大增,开始双脚移动,慢慢地,我松开了姐姐的衣服,似乎能办到,我滑了起来。哇,我成功了,太好了,我一直梦寐以求的滑冰学会了,太好了,我还以为不能战胜困难,结果战胜了,我成功了,是姐姐的话一直在鼓励着我,让我学会了滑冰。于是,我和姐姐一起像快乐的鱼儿“游”完了3个小时。
这一次真的成长了不少,学会了滑冰,还懂了一些人生中的道理,到现在,每当我遇到困难时,这件事一直在鼓舞着我向前努力,奋斗!