很小的时候,我就崇拜那些高年级的大哥哥和大姐姐,能当上少先队员,更羡慕他们能竞选大队委员,带领着全校的同学开展生动有趣的队活动。终于,我也有了一次竞选大队干部的机会!
我竞选的是副大队长的岗位,因为我觉得我有能力做好这项工作。我的主持能力极强,普通话水平颇高。特长也有好多:跳舞、唱歌、小提琴,这些都是我的拿手好戏!我希望我能进入大队部,发挥我的艺术特长,组织大家开展更多的活动。
这一天,是大队干部候选人的拉票时间。整一天,候选人都可以到学校所有的班级进行拉票,介绍一下自己,再把名字写在黑板上,甚至可以跟同学们进行互动,做做游戏等。
午休时间,我和我们班另外两个候选人一起,“挨家挨户”地进行拉票。进入第一个班级,是四(1)班。我先来:“你们好!你们认不认识我呀?”“认识!”“你们认识我呀?!”我说:“我叫什么名字?”“姚亦然!”原来我还是非常有知名度的呀!(*^__^*) 嘻嘻……。有了这一次,我就更大胆了!到六年级拉票都不怕了。另外两位同学还很怕,我就告诉他们,要忘掉自己,大胆地拉票!
演讲的时刻到了,我一点儿也不紧张,头脑清醒得很!一位同班同学上去了,她很腼腆地讲着,说的话基本听不见。我心想:哎!到底是没经验啊!轮到我了,我大大方方地走上去,敬了个队礼,就开始演讲了。在台上我激情四射,抑扬顿挫,非常富有感染力。
回到班级里,史老师表扬我说:“姚亦然演讲很有经验!声音最响亮,让人一下子就能记住她。”听了史老师的表扬,我心里面别提有多高兴了! 也让我对这次竞选充满了信心。
过了几天,大队部唐洁老师在司令台上宣布大队干部名单,全场鸦雀无声,我的心忐忑不安。报了几个人之后,当听到副大队长姚亦然的时候,同学们把头一甩,齐刷刷地“盯”着我,看得我都不好意思了。“赶快上去呀,姚亦然!”同学们都提醒我!我才一下子“醒”过来。
我跑了上去,又是一阵排山倒海的掌声……