每当想起我5岁那年受的一场虚惊,我总感到很可笑。
那次,爸爸从外面带回一盆花,叫含羞草。我想人会害羞,难道花也会害羞吗?你看,我当时连花和草都分不清楚! 过了一会儿,爸爸有事出去了,我好奇的来到含羞草面前,仔细的打量他。他的茎有粗有长,叶子像篦子尺一样两边分开,整个叶形像桃树叶子,还不小呢!瞧他的样子一点也不害羞。
于是,我伸出小巴掌朝着含羞草狠狠的拍了几下。突然间,只见她的身子猛地黄动了几下,叶子和茎向着了魔死的缩了回去,紧接着便垂了下去,变得有小有枯。我当时惊呆了,糟了,含羞草被我打死了。
“咚咚咚~~~~"一阵敲门声,好像炸雷一样在我耳边响,爸爸回来了!我只好硬着头皮去开门。 爸爸一进门,就拍拍我的红脸蛋,问道:"干什么?慌里慌张的???”随即就进了书房。 这是,我去和爸爸主动承认了错误,真没料到,爸爸不但没骂我,还哈哈大笑起来。我当时很奇怪,爸爸把我来到阳台去,说一些东西,当时的我也听不懂是什么!就稀里糊涂的答应下来了。
当现在看到含羞草时,我还为童年的幼稚和无知感到害羞呢!!!!