童年趣事作文
在我如诗如梦的金色童年里,傻事、趣事一箩筐,给自己剃眉毛、帮鸡妈妈孵蛋、给小乌龟剥壳······傻吧!要说有趣的,还得从我家的洗衣机说起呢!
记得那一年,我已经5岁了。那天下午,妈妈还没有下班,我正在津津有味地看着电视。突然,我突发奇想,呀!趁妈妈现在没有下班,我可以帮妈妈做一点事啊!我立马从冰箱里拿出奶奶昨天刚买的大白菜,把白菜全部倒进了洗衣机。还学着妈妈平时的样子,随便按了几个按钮,洗衣机启动了。我站在旁边暗暗自喜的说: “ 哈哈!我真聪明啊!洗衣机不但可以用来洗衣服,还可以用来洗菜!哇!等一会妈妈回来,就会竖起大拇指夸我是乖宝宝了。 ”
没过多久,妈妈就下班回来了。她一边脱鞋,一边问我:“宝贝啊!洗衣机洗的的是谁的衣服啊?”我得意洋洋的说:“妈妈,不是在洗谁的衣服呀!洗衣机里在洗奶奶昨天买的大白菜呢!”妈妈一听笑眯眯地说:“傻孩子,洗衣机是用来洗衣服的。你看这些白菜都被搅碎了,还能吃吗?你看你呀!大白菜是要用手洗的,你却让洗衣机帮了忙啊!”听了妈妈的话,我也不由自主的哈哈大笑起来......
童年的生活实在太美好了。每当看到家里的洗衣机,就想到了5岁时做的那一件幼稚的傻事儿。到现在想起来还是呢么的有趣呀!有些事虽然已经随着时光的流逝和年龄的增长慢慢淡去,但这件童年做的傻事在脑海里记忆犹新。