在我童年发生的事就像一片片叶子,摘下一片,就令我回味无穷。。。。。。
在一个赤日炎炎的盛夏,太阳烤着大地,走在路面上都会感到脚下热热的。
在六年前的一个中午,嗡嗡作响的苍蝇搅的我不得安宁。它一会儿趴在我的胳膊上,一会儿又趴在我的脸上。每当我对它们实施“抓捕”的时候,都没打到它们,反而打到了我。短短两分钟的时间,我的胳膊上这一片红,那儿一片红,就像烤红薯一样。我连忙跑去找妈妈,妈妈看见我这个样子,忙问:“怎么了?”我说:“苍蝇咬的。”还有点委屈。妈妈笑着说:“那是因为你的肉太香了。”于是,我连忙跑进厕所,在里面待了十分钟左右,再次进入“苍蝇区”可苍蝇还是一个劲地往我身上飞,看来,妈妈说的不对,我得另想办法。
我转身拿起一个苍蝇拍,对着苍蝇一个劲地打,边打边说:“让你咬我,让你咬我!”谁知,一只苍蝇也没打死,它们反而便的更猖狂了,还敢飞到我的床上。
我眼珠子骨碌一转,想了一个好办法:对啊,我爸爸一喝酒就醉,我干脆来一招“醉苍蝇”。我开了两瓶啤酒,往屋子里一洒,几只苍蝇都趴到啤酒沐儿上,不一会儿,几只苍蝇在半空中打转,我高兴地叫起来。妈妈出来,闻到阵阵啤酒味儿,问我怎么回事,于是,我把“醉苍蝇”的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,叹了一口气说:“你这孩子呀!”
虽然这件事已经过去了六年了,但是我仍然记忆犹新。它将在我的记忆长河中,成为最闪亮的一颗星星。