秋的400字作文
瞧,又一片火红的枫叶投入了大地的怀抱。俗话说:一叶知秋。秋姑娘迈着轻盈的步伐来了……
秋天是美丽的,秋天是火红的,秋天是奇妙的,秋天是美好的,秋天的树叶更是令人心旷神怡。接下来,就让我们进行一次秋叶之旅吧!
秋风扫落叶,各种各样的树叶在天空中飞舞,犹如一只只彩蝶在翩翩起舞,嬉戏打闹。喏!火红的枫叶就是其中之一。枫叶的形状似如手掌,火红火红的。但是,春天和夏天的枫叶可是绿色的哦!这是为什么呢?原来,春夏季节叶子里含有大量的叶绿素,而秋季叶子里含有大量的花红素,所以春夏季节的枫叶是绿色树叶,而秋季则是红色树叶。
咦?那儿怎么会有一把把小扇子,仔细一瞧,哦,原来是银杏树的叶子呀!银杏树的叶子是浅绿色的,它是由叶片和叶柄两个部分组成的,顶部仿佛一股波浪。百花争艳的春天,银杏树叶会长出嫩芽。烈日炎炎的夏天,银杏树叶仿佛一片片小扇子一样。硕果累累的秋天,银杏树叶便进入它生涯中最辉煌的时刻——凋落。顿时间,一只只彩蝶漫天飞舞。而到了雪花纷飞的冬天,尘土、雪花就将叶子隐埋。
今天,我在校园里无意中捡到了一片竹叶。这片竹叶是淡绿色的,形状如同一个玉米,头尖尖的,尾粗粗的。我轻轻地抚摸着它,真舒服!将它拿起,闻一闻,有一种泥土的芳香让人一闻就想念故乡的泥土。
啊!别具一格的秋天,形态各异的秋叶,我永永远远爱你们。希望我能化为秋叶来装饰秋天,希望我能化为秋风去寻找属于我自己的秋天。