秋的400字作文
清早,一推开窗户,秋风立即吹了进来。这使人们感觉到秋天真的来了。
大约6点多钟,我和爸爸、奶奶去逛早市。在通往早市的路上路过母亲般的江流——松花江。松花江水静静的流着,比起喧闹的春、骄横的夏和单调的冬,秋显得孤独了,`寂寞了。因为往常松花江里到处是游泳的、划船的。可是现在,松花江边散步的人也少多了,偶尔驶过的货轮才划破江面的宁静。
秋是凉爽的,天高云淡。虽然人们的衣服渐渐增多了,但是人们的脚步更矫健了。精神也更加饱满了。
秋是美丽的。黄、绿、红三色相间的树叶,枯黄的小草与憔悴的落叶,组成了一副另人忧愁凄凉的水彩画。
秋是动人的。一阵阵秋风吹来,枯黄的小草和凋谢的小花虽然面对死亡,但是它们想在临死前再欢乐一次,于是,就跳了起来。
秋又是一个淘气的小娃娃。大街上那些负责街道卫生的叔叔、阿姨们刚把地上的落叶扫干净,可小娃娃却又从树上吹下来一些树叶,使它们不得不再扫一遍。
秋还是一个转达人们丰收喜悦的小义工。市场上到处都是卖秋菜的,而且,每辆车后面都排着长长的队伍。菜农们的脸上洋溢着醉人的微笑。
像是被秋感动,人们都静了,昆虫们也静了,像是在思索。悠闲的人泡上一杯浓茶,坐在阳光下品味秋,感觉秋。茶中的芳香也甘甜,便是对人生的彻悟……这美丽动人的秋。