秋的400字作文
现在正是秋天,我便有机会尽情地欣赏那迷人的秋晨了。
天上的云慢慢地散开,太阳虽还没露出笑脸确已从云隙间透出了缕缕金光,给形状各异的云朵镶上金黄闪亮的边。看啊,红红的太阳从地平线上露脸了,顿时霞光满天,大地铺锦,碧波粼粼的水面上一轮熔金似的太阳,正与冉冉上升的太阳交相辉映……
太阳升起来了,把秋天的天空照得异常明亮。由秋天的野花装点得色彩斑澜的山坡,在阳光下更加绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙作响。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
小草刚换的黄装上缀满了晶莹剔透的露珠。苍翠欲滴的松树和那姿态万千槐树有劲有力,无数只小鸟鸣奏出美妙动听的旋律……这一切构成了一支美妙和谐的秋晨交响曲。
太阳公公俯视大地,仿佛也在欣赏秋天早晨大自然的美丽景色。