秋的400字作文
下午我慢慢地走在回家的路上。路边的桂花树上撒着点点碎金。
小小的桂花散发出浓浓的香气,沁人心脾,给这条路增添了魅力。一阵秋风吹来,充满活力的金黄银杏叶渐渐飘落,像一只只金黄的蝴蝶飞舞。有的落在草丛中,有的落在小路上,还有一片落到我的手上。放在鼻子前,这股清香让之前兴奋无比的我平静下来。五颜六色的水果摊让我停下步伐。
黄澄澄的梨捧在手中,揭开一点皮,淡淡的清香就钻进我的鼻孔,咬上一口,浑身便感到一阵清爽。蜜一般的汁液滑入喉咙,一阵脆爽,咽进肚子里,一阵香甜在口中荡漾。经过点心铺,一个个小月饼映入我的眼帘,扁扁的月饼有的金黄,有的橘黄,上面有“福”,有“寿”,有“吉”,有“喜”,有昂首挺胸得大公鸡,还有活蹦乱跳得小鲤鱼。闻一闻月饼,一股淳香充满鼻腔,咬一口,甜甜的蛋黄配上清香的抹茶,不禁令人“垂涎千尺”回味无穷。
这时,又一股淡淡的香气钻入我的鼻孔,我四处张望,原来是大米。大米的香不是令人垂涎欲滴的香,且不是让人心平气和的香,而是让人感受到丰收喜悦的醇香。走在路上,各种各样的香气飘荡在空气中,菊花香,桂花香,水果香……似乎,整条道路都沉浸在香的海洋中。
带一些水果和月饼,让家中的亲人也来感受这团圆丰收的喜悦,感受这飘香的秋。