国庆节500字作文
D1:
今天是10月1日-----大国庆耶!我本想在这个国庆节好好大玩一场的,可是,天公不作美。老天爷偏偏在这个时候下起了倾盆大雨,唉,看来今天我的“狂玩”计划是行不通的了,真是悲哀呀悲哀!
不过我是决对不死心的,经过我对妈妈的“艰苦”说情。终于,可以出去玩一玩啦。(如果我不说情的话 ,我老妈是决对不让我出去的)结果呢?杨家坪步行街根本没有什么庆祝活动。我真是又气又恨,我实在想不通,早知道就在家里看阅兵仪式了。不过我是绝对不会白来的,我买了一盘“刀郎个人专集”拿回家好好听一听吧。
D2:
今天是10月2日-----一个大晴天。我的心情好了许多――因为,今天早上我接到了婆婆(不是外婆哟~)通知我,今天中午叔叔请客,去吃自组餐,我听了,高兴得一蹦五尺高,立马穿好了衣服,冲下了楼梯。
过了半小时,我来到了婆婆家,他们已经等候多时了。我们便一起来到了重庆饭店 ,哇塞!这里好多好吃的东东喔!有虾子、螃蟹、烤鱼、沙拉、扇贝、猪排、羊排、牛排、鸡排等等。我好不激动。于是我那起盘子,不管三七二十一的夹菜、肉、鱼……足足夹了三大盘。我吃呀吃呀,直到把三大盘食物吃完后,我还不罢休。又点了两条烤鱼,我又吃呀吃呀。突然,一根鱼翅卡在了我的喉咙中央。可疼死我啦!直到现在,这根鱼刺还在我喉咙中央卡着的呢!
而就是这一根长4厘米的鱼刺,让我喝了一杯醋!
未完待续 ~~~~~