感人的作文
这次汶川地震有很多感人的故事。在我的记忆中有个初三的男学生为了救同班的女同学,用双手挖了四个多小时,终于把她挖了出来,这时他的双手已经血肉模糊了,人已经精疲力竭了。
还有一件令我难忘的事,当救援人员发现他们时,一位老师趴在桌子上,身下死死地护这四个学生,四个学生都幸存下来,老师却为了保护他的“孩子”光荣的牺牲了。
等我长大我想发明一台跟先进的地震检测仪,这样的话就不会有人在无辜的是死去了。
在这里我要向所有救援的叔叔、阿姨们说一声“谢谢!你们,你们辛苦了”!