运动会开幕式作文
一年一度的运动会在我们地翘首企盼中,即将拉开帷幕。运动会的前一天晚上,我们都兴奋得无法入睡,一个劲儿想着明天的事。
在开幕式前的准备工作上,学校可是绞尽脑汁,费尽心机。离运动会开幕还有三天,就看见学校的操场上红旗飘扬,鲜花朵朵了。司令台上摆满了盆景,全是五彩缤纷的秋菊,在秋风中摇曳,好不漂亮。
经过一个漫长夜晚的等待,终于到了天明。我急急忙忙穿好衣服,向学校疾奔。老天好像也懂我们的心,昨天晚上还在下淅沥小雨,今天就是万里晴空了。
我是鲜花队的,一大早来到学校,赶紧着换上洁白色的盛装,整装待发。终于熬到了八点半,开幕式终于开始了。我们鲜花方阵是第三个入场的。放眼望去,司令台上坐满了领导,他们面带微笑地注视着我们,我的心一下子紧张起来,我努力做着深呼吸,使自己平静下来,尽管心提在半空,但我的动作还是丝毫不乱。我们手捧鲜花,面带微笑喊着口号向前走去,“一—停!”队长喊着,一到了司令台前,同学们都迅速重新集结,整齐划一地做着动作。我的心情也随着起伏。“停,起步——走!”终于结束了,我的心中的一块大石头终于落地了。
我们鲜花队刚出场,各个班级方阵就进场了,首先进场的是六年级的大哥哥大姐姐,他们精神抖擞地迈着整齐的步伐来了,接着是五年级、四年级……一年级的小弟弟小妹妹虽然平时调皮幼稚,但现在也排着整齐的队伍昂首挺胸地走来了。此时,我们的脸上笑开了花,我们的心也在音乐声中飞扬。
入场式结束了,同学们站在草坪上,聆听校长宣布运动会开始,然后国歌奏起,每个同学都肃立在那里,默默看着国旗升起,接着是裁判员和运动员代表激情洋溢的讲话和少先队员代表宣誓……那声音响彻在操场上空,我们也如一群跃跃欲试的小鸟,想展示自己的本领。
现在隆冬已经来临,和运动会又过去了2个月了,但是运动会上开幕时的情景还历历在目,它如一抹流云让我们追随着它的脚步,回味着当时的激动与兴奋。