我的生活作文
我的寒假生活丰富多彩,每天都有不同的行程安排,真的是一个充实的假期啊。年初三,久违的太阳露出了笑脸,欣闻雪浪山改建,我和爷爷、奶奶决定畅游雪浪山。
雪浪山,位于南太湖北岸,海拔146米,古时因无锡第一状元蒋重珍的横山寺和蒋子阁而闻名。
不一会儿,我们三人就来到了山脚下。近看雪浪山,四面皆横,恬静又不失雄伟。我们沿着刚修复的石阶向上攀登,只见驿路蜿蜒,松柏夹道,香樟树郁郁葱葱,连路旁的小草也初露春天的笑脸。
快到半山腰时,胖胖的我已经气喘吁吁,腿打颤,脚板生痛。正想停下歇息时,忽闻潺潺流水声,走近一看,原来是一泓泉水。只见那水清澈见底,听爷爷讲过去这里还有一座状元亭和一架三音桥,可惜被后人破坏掉了,现在只有山涧还在。我不禁用手当碗,舀起一捧,送往嘴中,呀!冰凉中微带甜意!我的劳累也似乎被泉水冲尽。
终于,我们登上了山顶。山顶还在政府的改建之中,但已初见规模。西侧的一个堡垒吸引了我的目光,听说这堡垒过去是用来保护这方土地的,从那斑驳中,似乎看得出它为子民所作的一切。东侧,是一座正在兴建的宅屋,屋内雕梁画栋、古色天香,煞是壮观。爷爷说那就是修复中的蒋子阁,是为了纪念蒋重珍的。
站在山顶远眺,浩渺的太湖水天一色,万顷田舍纵横交错。我想,不久的将来,这里将会成为太湖之滨的又一旅游胜地!
这就是我的寒假生活,真的是很有意义的一个寒假啊!