勇气500字作文
今秋十月,花果飘香,果园里充满了农民伯伯的欢声笑语,他们收获了红彤彤的苹果,我也不例外,我收获了勇气。记得那是暑假最炎热的一天中午,我和爸爸在外面玩直升飞机,过了一会儿,我大汗淋头,我便对爸爸说:“我想吃冰淇淋。”我爸爸听了,往周围看了一看,见对面有一家超市,便给了我五元钱,叫我自己去买,那时候我才二年级,连老鼠都怕,从来没有出去买过东西,我便对爸爸说:“爸爸,你可不可以陪我一起去呀。”爸爸严厉地说:自己去。”我撒起娇来,可是爸爸已经不吃这一套了,我便一屁股坐在了地上。
柳条被春风吹地轻轻拂过了我的身旁,好像在为我加油,这时,爸爸把我拉了起来。我还以为爸爸心软了,可没想到,爸爸拉我起来后,生气地说:“快去。”我不得不听爸爸的话,到了超市后,我鼓起勇气,向老板说我要买什么,我拿到冰淇淋后,飞快地跑出了超市,可是我听见后面有人叫我,我便加快了脚步。爸爸见我回来,但好像我手上少了什么,又问我:零钱呢?”我问:“还有钱呀?” 我和爸爸笑了起来,可是我并不是为了这件事而笑的,而是为我收获的勇气而笑的。我终于克服了困难,克服了自己。