拔河比赛作文
元旦前夕,我们又迎来了一年一度的拔河比赛。回忆以往几次比赛,我们配合得都很不错,所以又增加了许多信心。
比赛即将开始,参赛运动员们早就在操场上等待了。我们个个摩拳擦掌的,身体里的血液都沸腾了起来。大家有的甩甩手,有的蹬蹬腿,还有的跳了跳,把准备活动都做好了。
随着一声哨响,比赛开始了。我们憋足了劲儿,双手死死抓住绳子,拼命地往我们这边拉。嘿嘿,原来四班和我们班实力悬殊啊!不一会儿,我们便轻松获胜。
接着,我们又陆陆续续地打败了几个班。
终于,决赛拉开了帷幕。这时,几个“大汉”走了过来,不用说,肯定是老对手五班来了。我们顿时紧张了起来,因为我们和五班实力相当,稍有失误就有可能输掉比赛,我们不敢轻敌。
紧张的决赛开始了。双方40位充满斗志的“勇士”一起使出吃奶的劲,向自己的一边拉,标记一会儿往这边,一会儿往那边,好久也分不出胜负。拉拉队员也不甘示弱,有的大声呐喊加油助威,有的使劲跺脚,还有的随着加油声的节奏往自己队这边做出拔河的动作。我们班的排头兵冯彦皓铆住了劲,使劲向后拉;紧随其后的施罗英杰也弯曲着膝盖,双脚紧紧地贴着地面,使出最大的力气向后拉;最引人注目的是压阵的周载源,他把绳子绑在自己身上,艰难地向后拽着,好像希望能用自己一个人的力气把绳子来回来似的。这时,对方一位男生的手打滑了一下,我们瞅准时机,一起用力,一下子就把绳子拉了过来。“耶”一阵欢呼声爆发了出来,我们获胜了!
回到教室后,我们个个激动得眼泪都快出来了。是啊,人心齐,泰山移啊!