拔河比赛作文
昨天,班主任蔡老师向我们宣布了一个好消息:“明天下午第二节课至第三节课下课举行拔河比赛!”同学们沸腾了!尤其是男生,胡加帅还亮了亮自己的胳膊,说:“我是大力士,这次我们一定赢,等比赛后,你们都叫我胡大力士!”“切”全班一起喊。而我也怀着愉快的心情准备参赛。经过漫长的时间,第二节课终于到了。“啊!”操场上到处都是欢呼声,似乎已经他们赢了一样。啊!老师终于开始选人数了。“来,你、他、你……”我也不甘示弱,把手举的高高的,而且就在蔡老师的眼前。“倪诗慧”“好耶”在我的百般“糖衣炮弹”下,蔡老师终于点了我的名字。于是,我们排着整齐的队伍向场地前进。
其他人给我们当啦啦队。经过抽签,终于到我们班比赛了,我们班PK四6班。比赛快开始了。蔡老师给我们讲着要领,如:绳子稍微向下压,身子半蹲,手要交错的抓住绳子——呀!比赛开始了!我们热了热身,准备好了,“开始!”哨声也响起了。我们憋足了劲,“一二三,向后拉!”蔡老师响起嘹亮的口号,可我们第一轮还是输了,因为有的人向左拉,有的人向后拉,甚至淘气包张旭向前拉。严重显现出我们的不团结的现象。等我们总结了经验,又开始拉的时候,我们班一致向后拉,这时啦啦队也起了劲儿,“五班加油!五班胜利!”这时,我们感觉到浑身都有力量,“嘿”把绳子拉过来了!“耶”我们欢呼!可不能高兴的太早。
因为还有一轮比赛呢!这一轮我们毫不马虎,坚持不懈,啦啦队也在一旁助阵,更重要的是还有蔡老师和胡老师在一旁指挥着,再加上我们的汗水,换来了这场比赛的胜利。我们又和三班比赛,可他们力气耗的太多,男生也是,所以我们输了。接下来,我们又和四班比赛,可又输了,同学唉声叹气。但是我觉得只要体现了其中的乐趣,其实,也很开心!拔河比赛真有趣,在我的眼里,输赢并不重要,只要快乐就行!