拔河比赛作文
今天上午做操时,校长突然说:“下午举行拔河比赛,把我们全班同学都乐坏了,教室里也炸开了锅。中午中午我早早来到学校,生怕错过了,可是没想到竟然有人比我还着急,班级里已经有不下20人了。 “请把和运动员到操场上集中,不是运动员的请到观众席观看。”伴随着广播声我们陆续的来到操场,到了比赛场地我拉着刘星雨打闹,伴随着裁判的哨声一响,我和刘星雨赶忙跑到观众席,原来我们班已经开始比赛了。“预备!开始!”之间我们班的队员个个脚靠脚,双手抓住绳子,用力地拉着,可惜男生输了,第一轮结束后,李强和张宇驰生气地将眼镜和衣服甩在了地上,第二轮开始了,我们班的男生更加努力地在拉着,可惜,结果还是输了。
我们班的女生开始比赛了,女生们课一点也不比男生差,她们用力的抓住绳子,你看,沈子怡的脸都变成了紫红色了,女生们在拼命的拉着,我们观众席上的人更是拼命的在呐喊助威,几轮下来她们力气已经用尽了,我想代替他们,可是老师看我的身体不好,所以我就放弃了这个念头,最后的决赛在我们班和六(2)班之间展开,我们叫的更加拼命,更加大声,更加响亮了,我们叫的一声比一声大,一声比一声响,“唉”我们输了,就差那么一丁点,可是现在我们只能屈居第二了!
回到班级后,同学们都对老师说:“六(2)班作弊,有人帮助六(2)班,太不公平了!”后面有的同学附和着:“就是啊!就是啊!”班级在一瞬间炸考了锅,老师拍了拍手说:“同学们比赛注重的是奋斗过程而不是结果。”听了老师的话我想是啊,比赛不仅仅是为了名次,更重要的是你付出了自己的所有的努力。
在这次比赛中我懂得了一个道理,我要用在比赛中的恒心来面对以后生活和学习中的困难,在哪里跌倒就在哪里爬起来,这样才能取得成功。