我的故事作文
随着岁月的流逝,我已经快三年级了。一年级的时候,我进入了宁波市实验小学。从那时开始,红领巾就开始陪伴着我。一开始,我还不会系红领巾,每天出门都是外婆帮我系。
但是,过了几个星期,同学们都教我,老师们也教我,让我学会了怎样系红领巾。从我开始学会系红领巾开始,只要是正常的上课时间,红领巾就没有离开过我的脖子。每天早上起床,穿好衣服后就要系上鲜艳的红领巾,然后开开心心的去学校上学。
到了学校,看到小朋友们每个人都戴着红领巾,坐在教室的椅子上,也可以看见班级的同学们也都佩戴着鲜艳的红领巾。我感觉很自豪,因为这就意味着我是一名少先队员了。红领巾就这样伴随这我度过了两年的小学生活。