成长作文
在我们的成长过程中,几乎从我们牙牙学语的时候,就记住了他——雷锋。这个时常萦绕耳畔的名字。
雷锋并不是什么大权大贵的人,也没有做过什么帮助人们抵御外国攻击时的英勇事迹。作为一名普通的中国人民解放军战士,他在他短暂的一生中却助人无数,他用自己的双手尽力帮助一个个有困难的人度过难关,尽自己所能去帮助他们,甚至是许许多多不认识的人。
而当今社会,虽然没有雷锋那样的好人,但我们身边还是有许多好心人,比如说:同学之间的互相帮助,社会上好心人伸出的援助之手,以及福利院……
就拿我身边的事来说吧!记得三四年级的时候,我们班有一个女同学在双休日骑自行车时,一不小心笼头不稳,撞上了路边的大树。车子没事,人的脚却扭了。至少得要两三个月才能好。当我们班同学知道这个情况后,纷纷伸出援手。在她的座位旁边不停的问:“没事吧?怎么回事?”
“以后你上厕所怎么办?”“要不要紧?”“痛不痛?”……一句句发自内心的话,让这个女同学感动不已。不停的说:“谢谢。”最后,老师还派几名同学帮助这位同学在学校里的生活。有搀扶她上厕所的、有扶她去上体育课的、有去食堂为她端菜端饭的等等。每位同学都尽心尽力的做一点自己能做的事。这不是在我们身边的好人好事吗?
雷锋虽然已经不在了,但他的精神依然存在在我们的心中。他的事迹,永传不朽。