朋友500字作文
亲爱的远方朋友:
你好!
我叫冰旋雪,是广西南宁市的一位五年级学生。虽然我在这里有许多朋友,但是我还是想和你做一个好朋友。
你是不是很奇怪我怎么会给你写信?我们课本上有篇作文的题目是“给远方朋友的一封信”。于是,我就想起给你写信了。老师给我们看了许多关于你们学习时、生活时的图片。我凝视着那些图片,令我印象最深的一张是:你们坐在一个露天的房子的墙角里,手里拿着课本,看着、读着;身后还挂一张破烂不堪的横幅,上面写着“好好学习,天天向上”。你们能在那么艰苦的环境中还能那么奋发图强,认真的学习,使我对你们的敬佩之情油然而生。你们那一张张天真的面孔,眼神中那种对读书的渴望,仿佛把我带进了你们的世界。
看完了这些图片,我进行了认真的思索。与你们的学习条件相比较,我觉得我已经很幸福了。在我的学校里,有宽阔的教室、有各种有意思的器材、有优美的学习环境、有先进的学习设备;我的学习工具也很多,有多媒体、有便于使用的文具。想起这些,我难道还能不满足吗?
我想和你说:我想展开一个叫“手拉手”活动的想法,方法如下:
1、我们要与远方的朋友建立书信往来,增加对彼此的了解。
2、我把自己平时积攒的零花钱购买一些文具、书籍和一些生活用品寄给你们。
3、借助网络力量,呼吁社会上的爱心人士关注你们,为你们提供学习与生活的帮助。
4、呼吁教师,到山区支教,向你们传授知识。
祝你:
身体健康,学习进步!
远方的朋友:冰旋雪
2014年4月16日
亲爱的朋友们:
你们好!
虽然我们素未谋面,但我还是要与你们聊聊有关感恩的话题o
我常常会为一朵为人努力散发芬芳的花儿而感恩;常常为一只唱歌给我们听的鸟儿而感恩;常常为妈妈送上的一杯热牛奶而感恩;常常为老师的教育而感恩……感恩,让我的心灵满足而湿润o ,
感恩自然,是自然教会了我:春天是绿色的,生机勃勃;夏天是红色的,热情四射;秋天是金色的,硕果累累;冬天是白色的,美丽无瑕o自然告诉我,夏天的雨也会发怒,冬天的雪有着童话的色彩,秋天的果实是甘甜的,春天的风像丝带,很柔软o ,
感恩父母,是他们让我来到这个世界,看到这个世界的绚丽,领略到人生的精彩o他们总是在我成功的时候伴我笑,失败时鼓励我,风风雨雨中他们就像一把大伞,永远在身边保护我o为了我,他们不辞辛劳地奔波着,再苦再累都能忍受o ,
感恩朋友,是朋友在我无助的时候伸出援助之手,在我孤独的时候把欢快带给我o因为有了朋友,我觉得天地间都装满了快乐o
感恩小草,让我学会了坚强;感恩老师,让我感受到了知识的有趣;感恩白云,让我的童年充满幻想;感恩星星,让我梦中那串星星项链永远闪现动人的光彩…… ,
感恩,让人生充满生机,让生活变得五彩缤纷o朋友们让我们以一颗感恩的心面对生活吧,感恩每个人,珍惜时间,努力学习,回报社会! ,
祝:天天快乐!