变了作文
“你们之前考的卷子发了没?”中午一回家,爸爸就问出了这句话。我以为爸爸说的是数学卷子,就轻快地回答了没有,可是爸爸又问了句:“物理还没发?”听到这话我瞬间变了脸色,因为物理卷子发了,那个成绩让我无法面对爸爸。我支吾了半天说不出个所以然来,爸爸随即脸色一沉,我看了更加害怕,就用蚊子似的声音说:“及格线左右。”爸爸便不再说话了,端着饭默默地坐到了一边。这顿饭,吃得我心惊胆战,根本不敢抬头望向家人们的脸。吃完饭,我便快速的闪向自己的房间,小心翼翼的听着外面的动静。过了一会儿,外面依稀有抽屉响的声音,我知道,那是爸爸在拿烟。我把门拉开了一个小缝,看见爸爸坐在客厅里一根接着一根的抽烟。“吧嗒吧嗒”的吸烟声让我心里一阵愧疚,我不禁想着我那张满面疮痍的试卷怎么面对爸爸那满怀期望的脸。
出了门,我又看到了门口老树上我曾经刻下的梦想,回头望望家门口的那条路,那似乎还有爸爸为我讲题的模样,可惜我和爸爸,都变了。