我家小区位于丰台区一个城乡结合部。小区是由十座六层东西走向的楼组成,楼群的中间是一个小花园,花园的东边是车棚。
我刚搬来时,车棚已经破烂不堪。车棚的支撑架已是锈迹斑斑,有的支撑架底部已经烂了摇摇欲坠的。棚顶到处是洞,如果一到雨天,外面下大雨里面下小雨,车棚里的垃圾和泥浆就被冲出来真是“壮观”。
小花园的铁篱笆东倒西歪的,门早就被收破烂的“请走”了。小花园中间是空地,东边是给人们锻炼用的健身器材,但每人敢玩“命”!小花园的西边种着很多花,从春到秋都会有五颜六色的花开放引来很多蜜蜂和蝴蝶美丽极了,可是有的人摘花砍枝到最后花园变成了“废墟”。
有的人认为那里都是垃圾箱垃圾到处乱丢,清洁员怎么也扫不干净。到了夏天苍蝇蚊子的叫声都赶声直升飞机的声音了。
小区的居民苦不堪言。
现在我的小区焕然一新。原来的危棚已经变成了砖瓦棚 ,里面还铺了地砖,干干净净的,也不在漏雨了。
小花园的铁篱笆,健身器材都换新的了,人们可以在这里锻炼身体了,小花园中间修了小喷泉,小花园的西边的花更多,每人破坏了五彩缤纷的热闹级了。清洁员也高兴因为他能把小区扫干净,他的皱纹都少很多。
小区居民的生活越来越好。