我的第一次500字作文
我的第一次有许多许多、列如做饭、登山、过山车等......
让我最难忘的是第一次做饭。记得一次,我看到妈妈在做饭我想,做饭一定很好玩吧,所以我就恳求妈妈交我做饭,妈妈刮了一下我的小鼻子,接着说:“呵呵,宝贝真的长大了,好啊过来我来教你,我兴高采烈的进了厨房,进去一看那里面有着做饭菜的东西,我打开橱柜,一看是盐,还有醋,还有酱油,好多东西,想宝物一样。
妈妈拿了两个鸡蛋,还有一个西红柿,我想一定是做西红柿炒鸡蛋吧这可是我最喜欢的一道菜,虽然看上去简单,但做起来也要很仔细。首先妈妈先教我开火大火小火一定记住,还有鸡蛋不要煎的时间太长,否责会很苦,很不好吃,妈妈嘱咐着我,我只好按着妈妈的思路去做,不一会儿,我正在做的高兴,低下头一看,火开大了,我急忙把火关死,这是,我头上已经汗珠连连了,没想到做饭那么难。我接着做,没用多长时间,我把我的“最新西红柿炒鸡蛋”做好了。
晚上,爸爸妈妈和我一起分享我的第一道菜,妈妈夸我长大了,心中的滋味非常美,原来做菜也会让人愉快啊!
这是我的第一次,你们也有许多的第一次吧...