去年暑假的一天,我和妈妈到大姨家去玩。大姨家盖了许多出租房,在其中的一间房沿下,鸟儿做了个窝。
每天早晨,鸟妈妈早早的起来给孩子们去找吃的,小鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,我感到特别讨厌,出去看个究竟,原来鸟儿在电表箱上摞起了一个白色的窝。它的窝是用麦粒一层一层摞起来的,里面装着绵丝,摸上去绵绵的。远远看去,它是那么的精致,那么得美观,这是那位筑巢能手做出来得呢?我跑去问哥哥,他说:“那个是燕子做得窝,叫燕窝。”燕窝?好像很好吃的样子。我一边想着一边流着口水。哥哥好像看透了我的心思。于是,我便拿起一根两米长的竹杆,快速跑到房沿下去,哥哥偷偷地跟在我得后面。我拿起竹杆,按准燕窝慢慢地把竹竿伸过去。准备连燕子带窝一起捅下来。“住手”我手一松,竹根掉了下来,燕子飞走了。我生气地说:“就差那么一点点了,你真讨厌!”哥哥解释道:“燕子是益鸟,能帮农民消灭虫子,我们要保护它。”我听了,脸红红的,惭愧地低下了头说:“哥哥,我错了。”“没事,只要承认错误就是好孩子。”哥哥说。
我们生活中也有很多东西要我们保护,让我们一起去保护它!