军训400字作文例文
人生是漫长的,而在这漫长的岁月中我们必须要学会独立,而在学会独立的途径中不可缺少的就是军训。
这次军训中教我们的是一位真正懂得关心我们的体贴教官,他总是跟我们说“我们要多休息,少练习!”,那句话犹如清风吹入我们的心中,在他那张年轻俊俏的脸上写满了体贴与关怀,听了,眼睛不禁播起了天气预报,红红的闪烁着泪光,这是第一次有一位这么体贴我们的教官教导我们。
在操场上,我们笔直的伫立着,一滴滴汗水随着额头顺着脸蛋滑落到宽广而干旱的操场上,变成操场唯一的“露水”,一滴滴慢慢滋润着大地,一滴滴汗水变成走向独立路途中的一个个脚印,一步步迈向独立的终点。
在军训的五天中,我们吃的饭菜并不像想象中的美味,每当我一口咬下,都会不禁想起妈妈做的美味菜色,虽然才短短几天,但我却觉得足足有几年长的时间,这让我深刻的体会到“度日如年”。
在军校,这里的水都非常浑浊,这让我们知道当兵的并不是吃好喝好,天天睡觉,当兵的都是任劳任怨,不怕艰难,勇敢无畏的,他们让我无比的钦佩。看到这些浑浊的水,不禁也让我们想起曾经范过的过错。
在这次军训中,我懂得了很多,也独立成熟了很多,我悟出了许多的人生道理,其中有一条是:人生就如海龟要躲过海鸥走向大海才能获得长寿的生命一般,没有任何人能轻易走过。