雪的作文
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
开始下雪还伴随着雨点儿。我想,可能是小雪花干了坏事,被她爸爸打骂了一顿,正在伤心的掉眼泪呢!北风伯伯为了安慰她,就采用了它独特的方式——冷冻,把小泪点也变成了美丽剔透的小雪花,它们就在北风伯伯的指挥下,欢快地飞舞起来了。天黑了,雪还在不断地下着,仔细一听,只听见“沙沙沙”的声音传进了耳朵里,可能是这淘气的小雪花正在说悄悄话呢!偶尔能听见“咯吱”一声响,一瞧,原来是树木的枯枝被积雪压断了。
大雪下了整整一夜。清早,天终于放晴了,太阳公公早早的爬上了山头。推开门一看,嗬!山川、树木、房子、全都改头换面了,都穿上了冬姑娘亲手做的白棉袄。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,就连松树和柏树上,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。地上的雪有一尺来厚,脚踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏着一曲欢快的乐曲。一阵微风吹过,从地上卷起一层雪,像一层层银色的细砂,起先还零零碎碎,后来聚在一块,像一朵朵白莲花,无声地落在人们的衣服上、帽子上,粘在了睫毛上、头发上。人们抖一抖身子,只见身上落下一片片洁白晶莹的“羽毛”,像花瓣那样从空中飞落下来······
一群孩子在雪地里尽情地飞跑着,玩乐着,欢笑着,嬉戏着。有的在掷雪球,玩起了打雪仗,你追我赶,互不相让;有的在堆雪人,不一会儿工夫,雪地里便出现了几个大胖娃娃。我看着看着,也忘了走路,和他们一同走进这银装素裹的冰雪天地里闹了起来。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。