雪的作文
下雪了,下雪了,这时我想起了唐代诗人岑参写的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。是呀,大自然用洁白如玉的雪构画出了一幅幅银装素裹的美丽图案,给孩子们创造了一个童话般的白色世界。
下雪前,天空一片昏暗,到处阴沉沉的。随后,美丽的小雪花就悄然无声的从天空飘落下来。刚开始,雪并不大,也并不密,疏疏朗朗的小雪花在天空中翩翩起舞。这时的我喜出望外跑进了雪花当中,成为雪花中得一员,一起去感受这大自然奇妙的乐趣。我用双手去接飘落下来的雪花,雪花落在我的手心,亲吻着我的双手,冰凉冰凉的。我睁大眼睛入神的观察着这群可爱顽皮的小精灵。你瞧,这片片雪花呈六角形,上面长着细细的小手,在它的中心,有一只明亮的小眼睛,十分有神的观望着这个大千世界,来感受这大千世界的无穷乐趣。它们欢笑着、追逐着,就像一个个无忧无虑的孩子。它还顽皮地钻进我的脖子里,凉滋滋的,我不禁打起了寒颤。
有时天空飘下来的并不是雪花,而是一个个小雪粒。它像糖,但不甜;它又像珍珠却又不硬。美丽的小雪花下呀下呀,顿时世界万物成了一张张雪白雪白的窗帘,给房屋披上了洁白的盛装,让树木开出了一朵朵洁白的“梨花”。
雪渐渐退去,太阳露出了灿烂的笑容。雪在阳光下化作了忍不离去的泪水,大地的每一个角落都留下了雪的足迹。也许阳光照射不到的积雪会多坚持几天,但那原本柔软的身躯却变得透明而坚硬。它们注定要和我们依依不舍的告别,它们完成了它们的使命,把快乐和圣洁带给了世界的每一个人。