感恩500字作文
要是我问你:“你听说过桂圆节吗?”你很有可能会不屑一顾地说:“这有什么好奇怪的?”那要是我问你:“你听说过犍师附小的校园桂圆节吗?”你可能会惊奇地瞪起眼睛,张大嘴巴,疑惑不解地问:“啊!学校里也有桂圆节?”告诉你吧!今天就是我们犍师附小一年一度的桂圆节,每到这一天,每个同学都兴奋不己,因为我们又能品尝到甜津津的,令人垂涎三尺的桂圆了。
在我们的校园中生长着四棵高大挺拔的桂圆树。听老师说:“我们的桂圆树已快六十多岁了。大家精心地栽培它,爱护它,给它无微不至地呵护与关怀,它每天都沐浴在爱的阳光下茁壮成长。桂圆树懂得得知恩图报,在每个金秋时节里,它默默无闻地把自己的累累果实奉献给全校老师同学和社会各界人士。因为桂圆树知道,它是大家的心血与汗水浇灌起来的,没有大家的爱护,也不会有它的今天,所以它每逢金秋时节,就会为我们献出鲜美可口的果实。”
我和同学们都没有忘记他们,大家争先恐后地把手中的最大的一颗桂圆塞进老师手中。老师的脸上绽开灿烂的笑容,眼角中含有点点泪珠。我知道,她的心里肯定是心花怒放……终于挨到了放学,我一颗桂圆也没吃,把它们带回了家,和家人一起分离。在家中,我毕恭毕敬地把十五颗小桂圆拿给了家人们。看着爷爷奶奶的笑脸,听着爸妈的交口称赞,我心里比吃了蜜还甜呢!我高兴地自言自语:“哈,老师和家人为我付出了那么多,我也回报了他们,既感谢老师,又孝敬了亲人,真是太好了!”
“捧果实,献孝心。”这句话一直在我心中回荡。我们应向桂圆树学习,做个知恩感恩的人。我们和桂圆树一样都是在大家的呵护下成长的,要是没有老师,父母及爷爷奶奶辛勤的汗水,我们会有成熟的那天吗?