灾区的小朋友们:
你们好!我是陕西省汉中市陕飞一小五年级的一名小学生。在2008年5月12日,突如其来的大地震改变了我们及你们的正常生活。大地震震倒了你们的家园和学校,强烈的余震也让我们处于有家不能回、有学不能上的境况,这也让我们感觉到自然灾害的可怕。但和你们失去亲人、失去亲爱的老师和同学相比,我们所受到的伤害就显得那么微不足道了。
虽然地震把你们的房屋震倒了,让你们没有了生活的住所,带给你们的是非常艰难的生活。但是从地震那一刻起,胡、温总理以及全国人的心就已经紧紧连在一起,时刻准备着与你们一起来度过这个难关。从电视上我们了解到全国人都伸出援助之手来帮助你们重建家园,我也在心里默默的为你们祈祷。
现在地震已经过去一个多月了,我们也从地震的恐慌中走了出来,也重新走进了校园,开始了正常的生活,一切又恢复了往日的平静。我从电视上也了解到在全国人的帮助和你们面对困难不屈不挠的精神下,你们也重新振作开始了新得生活。我相信在不久的以后,我们可以看到你们的美丽的家园重新建起,也可以看到你们在阳光下开心的笑脸。