感恩500字作文
再回首,我还记得我们初来乍到时的窘迫不安,陌生的班级,陌生的人陌生的事,是她,默默地记住我们的名字;是她,在我们失落时给予我们鼓励;是她,在我们迷茫的时让我们迷途知返。
她给人印象深刻的是她的眉宇之间有种不似她年龄的难言的美感,柳眉像是修饰过,长长的睫毛忽闪忽闪的象两把小刷子。没有十七八岁的稚嫩,没有出入社会的陌生感,而是她特有的一种气质,让人不由想亲近她、跟随她、信任她。当我得知她是我们的班主任时,隐约觉得那颗紧张的心慢慢地在平静了。
她那双明净清澈,灿若繁星的瞳孔,一颦一笑之间,亲切感自然流露出来。让我一直绷着的神经渐渐松弛下来。
开学第一堂课,她走上讲台,庄重又略显憔悴,全班立即肃然无声。她告诉我们她姓黄后便没有过多地介绍自己,而让我不由觉得她有一点特别,随后,在黑板上写道:常怀感恩之心,常思奋起之志。那铿锵有力的字体有如她坚定的目光注视着我们。从她的目光里我看到了她对我们这个新集体的寄托与希望。
就在这个学期的期中考,状态不佳,出来的成绩也不好,老师在报我的名字的时候,那微微加重了的语气让我知道这次的成绩令她很失望,她把我叫到办公室里。
“知道我为什么叫你来么?”
“因为表现不好”
她泯了口茶,对我说:“不是,是成绩。你看看你这次的成绩,怎么对得起你妈妈对你的希望?”她轻轻地扫了我一眼,“真是辜负了我往日对你的信任,如果这样你成绩还不提高的话,那我真的要叫你家长来了。”
我听着老师的教导,望着办公室里那些异样的目光,我决心一定要提高成绩。
经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大;--感谢您我尊敬的老师!