7月22日,我准备了观日食专用眼镜,到小区场地上看日全食。日全食是一种百年难遇的天文奇观,只有月球运行至太阳与地球之间发生。
这时,对地球上的部分地区来说,月球位于地球前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,因此看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。日全食的过程有五个:初亏、食既、食甚、生光、复圆。太阳渐渐的缺了一块,缺口越来越大,似半日,弯日,残日·····一会儿天空渐渐亮了起来,又是一个缓慢的过程,天空渐渐恢复了往日的光明,日全食也结束了。
日全食给我留下了难以磨灭的记忆。