畅想未来800字作文例文
未来是一个充满神奇的世界,现在的我们正在向这个神奇的世界奔跑着,奔跑得过程是不容易的,有快乐也有辛酸,但是没有一个人愿意放弃,因为每个人都想有一个美好的未来,创造属于自己的绚丽人生。
未来,对每个人来说真的很重要,我想没有一个人愿意让自己的未来不好,每个人都想以后过上富有的生活,满足的生活,轻松快乐的生活,是啊!那样的生活谁不想要呢?谁都想要。
从现在开始就要给自己安排一个好的理想,好的目标,只要自己有一个坚定的目标,而且还要努力为自己的目标而奋斗,这样谁也不会失败,因为那是自己努力得来的回报。
马铁丁先生说过这样一句话“路是从没有路的地方走出来的,只有善于披荆斩棘、历尽艰辛的人,才能走到幸福的天堂,”是啊!未来的路,我们没有走过,未来的事情我们也不知道。
我希望我的未来是美好的,从小就有一个理想,就是长大当一名导游,环游全世界,游览各国风景,到那个时候,我想生活也和现在不同了,花着自己努力挣来的钱,感觉真的是很满足,整天在外面游山玩水,自由自在,带着自己的队伍,为着自己的前途而奋斗。
有一个故事,是关于一个赫赫有名的企业家,他的名字叫哈默,在1942年的冬天,一个小镇来了一群饥肠辘辘的落难者,就在这个时候有一位好心人拿出饭食给他们吃,这些落难者拿过来就吃,连一句感谢的话都顾不上说,好心人把食物送到了一个年青人的面前,这个年轻人说“您这里有活吗?
先给我找个活干,给您干了活,我才能吃您给的饭。”好心人说“没有啊!你先吃吧,吃完再说,”年轻人说“那么我不能接受您的施舍,这是年轻人转身要走了,这时好心人大声说了一句话“等等,年轻人,你愿意去我的庄园干活吗?"年轻人说”我非常愿意为您效劳,我愿意用我的劳动去换取果实,”从此年轻人就起早贪黑的位好心人工作,不管遇到什么困难,他都会努力克服,他用他智慧的头脑把好心人的庄园经营的非常出色,这位年轻人就是赫赫有名的哈默。
这个故事给了我一个很大的启示,做人要先学会做事,不能占便宜,不白要人家的东西,用自己的双手努力奋斗来的属于自己的东西是最好的,这样用自己的双手创造出来的未来一定是多资多彩的,没有不会战胜的困难,加油,加油,我们一起畅想未来,为未来奋斗,我相信我们的未来是美好的。