暑假趣事400字作文
说起暑假趣事,不禁让我想起一次在暑假里帮奶奶收粮食的事情。
那是在午饭后,我们都在家里睡午觉,只听见外面传来轰隆隆的声音,奶奶赶紧叫醒我,对我说到:“要下雨了,赶紧去收粮食。”奶奶拿起了盖粮食用的塑料薄膜,我拿着扫帚,就急急忙忙的向晒谷场跑去。
谷场上已经来了很多抢收稻谷的人,都在把晾晒的稻子扫在一起,再装进围好的围子中。看见这个阵仗,奶奶也拿着扫帚赶紧扫起来,我也想帮她,拿起一把竹枝做成的大扫帚使劲扫起来,我一扫,还没搞清楚是怎么回事,怎么感觉眼里进了很多的灰,奶奶过来对我说到:“你扫的方法不正确,要顺着风向扫,不然的话灰尘会全部吹到自己身上的。”听完奶奶的话,我换了个方向扫起来,果然没有灰再进入眼睛了。雷声渐渐近了,偶尔有雨点打在了身上,阵雨马上就要来了,大家都加快了收粮的动作,我也急了,使劲扫起来,可是新的问题又出现了,一边的粮食被我扫到了另一边,这边扫干净了,那边又落满了。奶奶耐心的告诉我:“要掌握好力度,把所有的粮食都朝中间扫,不能乱扫。”听完奶奶的话,我不再慌乱,而是仔细的扫起来。经过一阵紧张的忙碌,终于把所有晾晒的粮食全部都装进了围子里,刚盖好,大雨就来了,我和奶奶赶紧跑回家。
看着从屋顶流下来的雨水,真是庆幸我们抢收及时,自己也学到了怎么收粮食,真是有趣。