演讲稿作文
亲爱的老师们同学们:
你们好!
我今天演讲的题目是“节约每一滴水”。如今,节约用水已成当务之急,不少广告也经常号召人们节约用水,但人们总是无动于衷,只说不干。如果我们再这样一味的浪费水,人类就会被活活渴死!
有些人总认为水与阳光。空气是用之不竭取之不尽的。错!告诉你们地球上只有百分之三是淡水,而还有许多蕴藏
在冰山中所以人类可食用水只有百分之零点五!
中国是一个干旱缺水国家至今还有许多城市供水不足,我国西方人为节水而将水保留下来喂牛或浇菜。也许有些人不以为然:“节约用水是政府的事,就算节水我也没多大能力。”其实我们可以从小事做起,例如洗过脚的水可以冲马桶,刷牙用杯子接水,不能长时间无人流水~~
如果我们每个人都这样做,我们的地球妈妈会更年轻,更强壮!
谢谢大家!