团结作文
有一天,灯泡骄傲地对开关说:“我能为人们服务,可你却没一点本领,哈哈!”开关听了,很生气,于是就再也不理灯泡了。灯泡又骄傲地对电线说:“我可以发出灯光,可你却一天到晚站在那里。”电线听了,也很生气,就再也不理灯泡了。
开关把灯泡对他说的这句话告诉了电线,电线说:“我也听到了这句话!他也对我这么说过!”于是开关和电线想了一个办法。电线不传电给灯泡,开关不开灯,所以灯泡被主人骂了一顿。灯泡很伤心,它想:我以前不应该嘲笑开关和电线。
于是灯泡向开关和电线说:“对不起!我不应该嘲笑你们,请你们原谅。”开关和电线见灯泡知错就改,就原谅了灯泡。从此它们互相帮助、团结友爱。
小朋友们,这个童话故事告诉我们,团结一致力量大。