考试作文
每个小学生最熟悉的恐怕是考试,有语文、数学等课目。
可我们前几天考了一次特别的试。下课铃响,“下一节考试”,饶老师严肃郑重地说。老师说完同学们就纷纷议论起来:“又要去借尺子了,假如考糟了,又要被父母骂了”。我也这样想。过了一会儿,上课铃一响,同学们立刻安静下来,等待考试,谁知,饶老师不拿试卷,一声话音说:“上课”。班长忙喊“起立”。我们和教师问过好,老师让我们坐下,然后又让我们排好队。
让班长带头,领我们走教室一圈,包括我们的包干区。顿时同学们说起悄悄话来:“什么莫名其妙的考试啊?明明就是让我们走路吗?”有的同学说:“不用考试了,不用担心事了。”话音刚落有的同学看着地下,只要有一张纸,就捡起来,拿在手里,大摇大摆地走,等过会儿,再扔进垃圾。
有的看见扫把倒了,就把扫把竖起来,有的看见桌子没对齐,就移整齐,这样一举一动都被老师看在眼里,我也不例外,一个人的椅子翻了,我去竖起来,当我们回到座位的时候,老师给我们一一的打分。现在我知道,生活中处处有考试,只有认真对待,才能交出满意的答卷。