第一次作文
在属于我的记忆长河边,有着许多美丽的贝壳。在每个贝壳里,都有一个属于我自己的小秘密。有些事情我已经淡忘了,但唯有一件事使我难以忘怀。那,就是第一次走夜路。
那时正是冬季,天黑得早。妈妈让我下楼去买电池。我心想:明明知道我最害怕晚上一个人走,还让我去买电池,这一次我就自己走一回给你看看!于是,我信心百倍地接过了钱。
我刚刚走出家门,妈妈就“砰”地一声把门关上了。我看着这漆黑的楼道,显得手足无措,志气已经活活被“鬼”磨没了。我感觉楼道好像要张开他那漆黑的大嘴把我吞噬。这时门又开了,我感觉有了一丝希望:妈妈一定是要陪我下楼去买电池。可是,妈妈把手电筒塞给我后就回屋了。唉,真是应了古人的话:希望越大,失望越大啊。
没办法,我只能自己一步步走下去,没有了大人的陪伴与呵护,我感觉自己又“缩小”了好多。一路上,在我的身边,一直有黑影在追着我。忽然,一个黑影从我身边飞快的闪过,我不由得抓紧了手电。“原来是栏杆在搞鬼哦!"我给自己打着气。在接下来的时间里,我心里轻快多了,原来一直都是自己的心在作祟,我从此就不怕鬼了!我暗暗的想。“啊,原来外面的天空这么美啊!”我一边欣赏着天空的景色一边慢吞吞的上楼。身边栏杆的影子仿佛在与我赛跑,风吹过的声音仿佛在为我助威……
通过这次走夜路,我明白了做人要勇敢面对生活,面对一次次的“夜路”,我们应该选择勇敢的前进,而不是懦弱的退缩。
让勇敢在我们心中慢慢成长!