中秋节200字作文
一年一度的中秋节到了,我按照惯例和爸爸妈妈一同去姥姥家过中秋节。俗话说:中秋节是团圆节。这天天公也作美。天气格外好,艳阳高照,金风送爽。心里像喝了蜜一样甜。
我给姥姥准备了礼物,那就是一盒月饼。虽然很不起眼,但礼轻情意重。这是用我攒下的零花钱买的。到了姥姥家,我和妹妹一起欢快的玩耍。
妹妹还不懂事,但是从她的表情当中看出了欢快。晚上,我们一大家子人都坐在阳台上一起赏月,吃月饼,我还给妹妹讲了几个关于月亮的传说。大家在一起说着,笑着,看着月亮,在一起说家常,在一起说说笑笑,不亦乐乎。这时我把我准备的礼物送给了姥姥,姥姥非常高兴,接过月饼还夸我是一个懂事的孩子。我会心地笑了。送出的是我对姥姥的祝福,得到的是快乐。姥姥表扬我的那句话深深地印在了我的心坎上。已是夜阑之际,我们一家伴随着皎洁的月光进入梦乡… …
新月一席残酒,桌旁一人仅我。冷光下静沉思,愁意浓眉自述。
月逝草急天浑,黯然人树不现。待有明年中秋景,便忘月圆故乡。
中秋
残阳羞退玉轮升
晚饮堂前赏月明
香觉桂花浴节气
甜是甘醇入口中
《中秋思乡》
一间惊醒于夜,探头忽见满月。
今乃中秋佳节,不与家人团圆。
望之明月,俯之思念;何时归家,与之团圆。
中秋节,是中国的一个古老节日。在这天,主要的活动是赏月和吃月饼。月饼是圆圆的,象征着团圆,而中秋之夜的月亮是最圆最亮,一家人一起去边赏月边吃着月饼,是一件多么美好的事情呀!