人生作文
生活在五颜六色,灯红酒绿的都市中,每天与形形色色的人打交道,你是否会感觉到一丝疲倦?是否也想像朱自清那样向一方荷塘倾诉自己的心声。或许,我们真的应该给心灵放个假,去追寻一种简单人生。
简单人生不是消极人生,不是放纵自我,沉醉在歌舞升平中,而是不再顾忌别人的眼神,去寻找属于自己的一方乐土。或许有时这种人生显得有些“傻”,然而这“傻”,却是人生特有的魅力——执著。为我所爱,不懈追寻,虽是简单人生却也能活得精彩,甚至令后人敬仰。
拥有简单人生的人也就拥有了一份心灵的宁静。不再去关心今天吃了多少亏,不再去在意邻居的那个不友好的动作,简单人生,追求的只是无愧我心。因为思想的简单,所以会忘记邻里的隔阂,轻轻扶起倒地的自行车,冲着那个绷紧的脸庞露出一个发自内心的笑容。拥有简单人生的心灵永远是年轻的。
拥有简单人生,无论多大的困难也不会令你退缩。因为思想的简单,所以没有常人的顾忌,更不会去臆想根本不存在的麻烦。挫折袭来,一心想的只是站起来,重整旗鼓,从而东山再起。
当洪战辉的母亲因无法承受丈夫精神病所带来的经济重担而离开家,洪战辉没有去思考未来的路会多么艰难,更没有去抱怨上天的不公。他的思想多么简单啊!他想的只是要撑起这个家,更要用自己的双手去养活和自己素不相识的小妹妹。采访洪战辉时本以为他要说一番豪言壮语,却没想到他只简单的说:“奋斗才是最重要的,责任才是最重要的。”
拥有简单思想的人未必是平庸的人,相反,他会因为那份特有的执著让人生变得与众不同。洪战辉正是因为那个简单看法——奇迹源于不放弃,才使得他面对厄运勇敢的站起来,更使他成为年轻人的旗帜,原来简单人生有时也会变得伟大。
简单人生,简单思想,虽然身在都市,心灵却不会感到疲倦。