在放寒假的前一天,老师发了一本叫的课外书让我们看。
我读完之后,使自己受益匪浅,不仅增加了奥运知识,而且许多至今令我疑惑不解的奥运难题这次也被我解开了。我知道了通过五个精灵的福娃(“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”),向全世界小朋友和他们的家长发出热情邀请“北京欢迎您”,来切实实现“同一个世界,同一个梦想”。而且让我懂得了第一届“国际体育代表大会”是在1894年6月6日巴黎大学索邦神学院(巴黎大学的前身)隆重开幕的。
在这本书里写到了许多大人物,我最崇拜的是许海峰。因为许海峰为咱们中国获得了奥运历史上的第一枚金牌。有多少中国人看到这个消息后,不管在不在现场都激动地流下了眼泪。为什么?因为这块金牌是“零”的突破,是中国人第一次在奥运赛场上得到的金牌。这块金牌的份量太重,中国人的那个高兴劲就别提了,真的是值得骄傲和自豪的。热血都沸腾了,换了你也会欢呼雀跃的。
刘翔哥哥我也很崇拜。因为他在决赛中完美的一跑,不仅平了已经保持了11年之久的世界纪录,打破了奥运会纪录,为中国夺取了第一个田径男子项目的奥运会冠军,而且还成为了第一位获得奥运会田径男子短跑项目冠军的亚洲人。
读了这本书,让我懂得了,无论在学习还是生活中,我们都要像他们那样,有一种勇往直前,坚持不懈的精神。
2008年已经来到,让我们携手共进,一起欢呼,一起鼓掌,让中国在2008年奥运会上取得更好的成绩。