成长作文
也许当一个人失去点什么时,他才会有所悟从幼稚慢慢成熟一点,成长的历程总是那样艰辛与漫长。但那却是每个人都要面临去经历的,无法逃避一时逃避了,最终它还会在某个时刻突然冒出来,让你措手不及,败得一踏糊涂。我们还须继续下去,学习生活还没有结束,生命还在。
失去一些东西时,时常感到孤寂与落莫。我得花上很长一段时间找个安静的地方独自思考着,如何接受,如何面对,该如何去做。在失去的同时也伴随着拥有。任何东西都不会是不劳而获的,总要付出一定的代价。面对着我所失去的我感到有写茫然,它曾经就在你的身边,触手可及。现在却可望而不可及。也不知道从什么时候开始,它渐渐从我手中脱去,并不在归我所到之处 有。它的离去,给我带来的是许多的思考。
往往失去的东西才觉得弥足珍贵,拥有是却不屑于他的失去。而我,总是很害怕失去所拥有的。所以很努力的维持,可不知道为什么,你越是怕失去想要努力维持的却失去的更快。友谊就像握在手里的沙子,握得越紧,滑落的更快。
回忆开始蔓延,很多记忆像流水一样,在心中流淌;淌过了曾经欢笑的地方,却没能赶得上年华。仰望天空一片苍茫,却没有鸟儿;原来现实早已折断了我的翅膀,但仍希冀再次飞翔。许多回忆都记得不太真切,曾有的惊喜,曾有的感动,在慢慢成长中仿佛已经淡忘,很多真实的东西,也远去了。
一路走来,感伤的事情太多。。。。。。