成长作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人……”每当我听到少先队队歌响起,我的心中总是非常激动。
还记得在我上幼儿园的时候,因为我家离小学很近,所以我每天都能看见小学生上学。他们的脖子上挂着红红的“围巾”,很神气的样子。我很羡慕,好奇地问妈妈:“妈妈,为什么小学生都围着红色的围巾呢?”妈妈笑着说:“这不是围巾,傻孩子。这叫红领巾。”我又好奇的问:“红领巾是什么东东?”妈妈告诉我:“红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。等你上小学一年级也能挂上红领巾了。”从此,挂上红领巾就成了我美妙的梦想,因为我渴望成长。
我天天盼着长大,能早日成为一名小学生。一眨眼,我上了小学。我的班主任陈老师告诉我们;“要想成为一名少先队员,必须要学习好,工作好,思想好,身体好。”我暗暗地下决心,一定要努力学习,积极锻炼身体,帮助同学和老师,成为第一批少先队员。经过我的努力,我终于实现了我的美妙的梦想。
还记得入队仪式上,当五、六年级的大哥哥、大姐姐们给我们挂上鲜艳的红领巾的时候,我的心快跳出来了,我太激动了。当队歌唱起:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人……”红领巾是革命先辈们用鲜血染红的,象征着光荣。我知道了作为一名少先队员,还有一种任务,那就是将来成为接班人,为祖国做贡献。
我想,我会好好爱护红领巾,让红领巾伴随我成长。长大了好为祖国做贡献。