成长作文
“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运。”这是南京申办第二届世界青年奥林匹克运动会的理念,这也正契合当时南京决定承办青奥会的初衷。南京这座十朝古都,也正是凭借着对青奥的充分、透彻的理解与新颖的理念而成功申办了“青奥”的。
“青奥会”,顾名思义,就是一场专门为青年人举办的奥林匹克运动会。在这个比赛中青年人将发挥出他们优良素质与“青春少年样样红”的竞技追求。14~18岁是青奥会对参赛选手年龄的要求,这刚好是中学阶段,虽然我们不能去参加比赛,但是,作为本届世界青奥会承办城市南京的一名中学生,我们要从现在做起,从一点一滴做起,与南京市民乃至全国人民一起努力,将南京打造为一个绿色之都,人文之都。
“学习、责任、共享、快乐、成长”,这是国际奥委会所期待的青奥会举办的意义。是啊,现在的青年人大都还处在一种衣食无忧,甚至有些人还缺少责任感,成天沉迷于游戏,荒废学业。青年正是人生健康发育成长的重要时期,而青奥会的主题,就是要所有青年人认真学习,加强体魄锻炼,快乐健康成长,为人类社会发展担当重任。正如我们学校前段时间举办的长跑活动,正是很好的增强我们体魄之举。
青奥会,促进青年在竞技和人生当中,正确认识自己,积极参与并展现创造力,让青年人了解彼此建立友谊,懂得责任和欣赏,崇尚公平竞争,关注健康和环境,心手相连,增强自信,传承文明。
“少年强则国家强!”青年是国家的未来,是祖国的栋梁。南京的青年们不会让世界失望,世界选择了我们,我们将将最美的献给世界。
让我们翘首企盼,相约“2014”青奥会,相聚在南京。