成长作文
2014,这是个特别的日子,这一天,将迎来一个巨大的盛会,全世界各地的人都会聚集在南京。2014,也是个吉祥的数字,它蕴含了中国人的骄傲,更是我们南京人的荣耀。
古城南京,有着悠久的历史,和深厚的文化底蕴。明孝陵、中山陵、明城墙、夫子庙……这些历史古迹都记载了南京的每一段历史,每一段文化。玄武湖,莫愁湖风景秀丽,景色宜人;紫金山绿色苍苍,它们都张开双臂,迎接五洲四海的宾客。到时候全世界的人都知道南京,喜爱上南京。
现在,我们南京正在加紧建设。高架桥改成隧道,地铁三四号线正在施工,道路变得越来越宽,越来越方便车辆通行。高楼林立,街道整洁,绿化增多,南京正以全新的面貌迎接大家的到来。
我们小学生也是城市的小主人,为了让南京变得更加美丽,我们应该从小事做起。认真学习文化知识,不乱扔垃圾,团结同学。讲文明,讲礼貌,讲卫生。积极锻炼身体,增强体质。让我们南京的天更蓝,水更清,草更绿,空气更清新,生活更美好。
你瞧,为了迎接青奥会,我们家也在悄悄发生变化。妈妈原来是不爱运动的人,现在呢,妈妈每天早上都早早起床,出去跑步,健身,晚上吃晚饭前也下楼和朋友一起打羽毛球;爸爸呢,每天早上又是俯卧撑,又是拉力器的;我呢,也被他们影响了,每天放学后和同学在小区里活动半小时,跳跳绳,打打球,或者滑活力板。现在我也不玩电脑游戏了,时间空出来进行体育锻炼。周末,只要有时间,我们就全家出动,爬山,或是出去郊游。运动已经在我们家生根发芽。就连我们社区也经常举行健身活动呢。运动不仅增强了我们的体质,也坚强了我们的品格。
青奥会是全世界青年人的节日,青年是祖国的希望,是世界的未来。到那天,我就是六年级的学生了,我长大了!
“分享青春,共筑未来”,让我们与青奥共成长!