等待作文
等待,是一个极其渺小的镜头,但往往在等待中得到收获,得到一些奇妙的感受。地土干涸了,他等待着春雨降临;松鼠收集好了果子,他等待着冬天来临;我们放学了,等待着亲人来接。每一种等待,都有着不同的感受,但等待的过程却是漫长的。
那是一个凄凉的傍晚,却让我感受到了无比的温暖。早晨,天灰蒙蒙的,太阳躲进了云层,像在玩捉迷藏,我有种不祥的预感。
果然不出我所料,放学时果真下起了大雨,还好我早有准备,带了把伞。因为是自己回家,所以一放学我就撑伞走了,一边走,一边看着妈妈来了没。
天已经很暗了,马路两旁亮起了灯,街边的霓虹灯一闪一闪的,可是雨却依旧渐渐地下着。望着父母接走孩子的甜蜜画面,我有些羡慕,早知道就让爸妈来接了,背着这么沉的书包,头上又有一把伞,唉,现在,估计他们应该已经在吃了把!若是妈妈来接我就好了。
我走得很慢,怕雨水溅湿我的衣服,妈妈迟迟没来接我。终于到家门口了,我进了家门,“啪”地关上了门,咦!妈妈怎么不在?爸爸正忙着在厨房烧饭,我跑过去问:“老爸,妈妈哩?”“你没跟她一起回来吗?他去接你了。”爸爸一脸茫然。“是吗?”我放低了声音,心中有些莫名的感动。“对呀!”爸爸说,“她怕你被雨淋湿,万一摔了一跤,所以去接你了,看你不在,应该快回来了吧!”爸爸有些担心,看了看表。我忙跑到门口,去等妈妈,我踮起脚,四处看。过了几十分钟,一个熟悉的背影出现在前方,乍看,是妈妈,我快速跑过去,撑伞把妈妈接了回来,我问她:“不是让我一个人回来的吗?”“不放心你呀!”妈妈笑了笑,脸上满是露珠,我的心中暖洋洋的,感动万分。我等妈妈来接我,妈妈来校等我回,这中间,充满了母爱的气息。
还有一件事,让我感到了等待的快乐。
去年夏天,隔壁王奶奶家的老母狗要生小狗了。我非常希望我也能有一只,我满怀期待地等小狗诞生。那天夜里,我做了一个梦,梦里有好多小狗,它们背上有着器材的翅膀,头上游一圈金环,好漂亮啊!
早晨,第一件事便奔向老奶奶家,奶奶说,昨夜老母狗生下了四只小狗,我好激动,来到她家庭院。这几只小狗可爱极了,灰褐色的毛,水汪汪的大眼睛,只是头顶还没生出白色的点,跟老母狗像极了!我向王奶奶要了一只,高兴地回家了。
等待带给我们的是一种美好的感受,也是一种经历,等待的过程是我们人生中重要的一笔。