科技馆作文例文
这学期网 ,我认真阅读了《改革开放三十年》这一本书,书中提到中国的科技发生了巨变。于是这个五一假期,我们一家去了上海科技馆一游。
上海科技馆,宏伟的建筑,造形别具匠心,就象怀抱着地球。一进场馆,我远远地望见了“动物世界”。我跑近一看,不由得呆住了,大声叫道:“哇!真漂亮!”首先映入眼帘的就是一棵“参天大树”,树叶、树干都和真的一模一样,树干粗糙不平,树枝婀娜多姿,树叶叶脉清晰可见。旁边的一位大人认真地问:“这会不会是真的呢?”我心里想:科技真的可以以假乱真啊!树上还蹲着几只猴子,做着抓耳挠腮的动作,好像是在呼朋唤友。在“非洲大地上”,捕捉猎物的豹子,气定神闲的大象,令人心惊胆战的老虎,一个个活灵活现。正当我看得津津有味的时候,我的眼前突然闯进了一位不速之客——北极熊,它张开巨掌,正向我扑来,它的血盆大嘴正对着我的头,吓得我出了一身冷汗。这些栩栩如生的动物,是怎样做出来的呢?听了介绍后,我才知道,那是用高科技合成材料,加上现代机械和光电技术做出来的。
第一层还有一个视听乐园也令我难忘。我们进入一个漆黑一片的房间,找个位置坐下后,视听之旅就开始了。“喀嚓、喀嚓”一阵阵剪刀声从我四周传来,我好像来到了理发馆,好像有一个人正在为我理发的感觉,我不禁摸摸自己的头发,还在呢!又一阵剪刀声传来,我又禁不住全身上下摸了一遍。“这声音怎么如此逼真呢?”我问道,爸爸也说不好,只是说:“这一定是运用了高科技吧!”我不禁喑喑赞叹,了不起,高科技,我们国家的科技水平应该走在世界前列了吧!我想起了《改革开放三十年》一书中中国的科技发展内容,现在真有亲身体会啊!