科技馆作文例文
今天我们去科技馆了你们知道一个圆形然后一个小圆圈,用手弹不管你弹到哪各边上,那个小圆圈就会到指定的那个地方。因为这是那些科学家用一定的角度,用几何实验很多次完成的。
后面还有一个最神奇的,两个小球一个是直着的,另一个是弧线的,你们猜哪一个会先落下去,工作人员问我们,我的第一感觉直线路程短,弧线路程长,一定是直线的。工作人员把两个球同时放到两个路程的出发点,然后用控制器把俩球控制住。最后一拉开关,小球刺溜一下滑了下去,竟让是哪个弧线的先划了下去。这个太令我惊讶了。可原理。我看不懂呀。
最后一个我进去看的是球幕影院,这个球幕影院是最有趣的。我进去只看见一片黑暗,工作人员让我们坐好。我们找了一个靠边的位置坐了下去,这个电影是关于恐龙灭绝的。电影开始了,一些翼龙在天空自由自在飞翔,一些六角龙在河边喝着清澈的河水,有的龙宝宝在吃着恐龙妈妈的奶水。这个时候一个小行星从宇宙里落了下来。
那些恐龙们还什么也不知道呢。还各自干着自己喜欢的事情呢。,当行星落地的时候恐龙们还毫不知情,气流在地球表“走”动。被气流走过的地方全都着了火,然后走过的地方全部变黑。六角龙突然从空中飞起。我感觉就像要落我身上一样。最惨的就是翼龙,直接就变成灰了。
我们出来了。这些事情感觉就像我们在现场一样。时间爷爷走了我们回到了校园。
通过这次参观我知道了,科学非常有趣还可以带领我们去我请的知识海洋。