奋斗800字作文
今天,我们柘汪二小的全体师生怀着激动的心情看《惊涛骇浪》。看完电影后,我的心情犹如彭湃的海潮,久久不能平静。
影片《惊涛骇浪》讲的是一个真实的故事:1998,长江洪灾,中华人民遭遇了百年不遇的严重灾害,但在灾难面前,中华大地上的广大军民在党中央,中央军委领导下,团结奋战、英勇抗洪。影片真实艺术地在现了惊心动魄的抗洪场景,惊心塑造了一批感人至深的典型人物群像。影片中无数抗洪英雄把生死置之度外,站在抗洪第一线。洪水爆发了,冲垮了堤坝,团长为了保全村民和无数抗洪战士的性命,派两位连长,用军车来阻止洪魔,第一辆车子飞快的向水中驶去,正在这时,连长从车中跳了出来,车 “飞”入了水中,第二辆,第三辆车陆续驶入水中,在第四辆车正要驶入水中时,连长没有跳出来,与车一同掉入水中,车子阻挡住了洪魔……祖国各地得知长江发洪水,立即行动起来,捐钱,捐物,为灾区同胞排忧解难,献出了自己的一份爱心……在全国人民的支持下,经过抗洪战士日夜熬战,中华民族终于征服了洪魔,取得了胜利。看着解放军叔叔们奋斗的身影,我不禁想到了我自己。与他们相比,我们的学习条件和生活条件要优越的多,我们应该怎样对待学习和生活中的困难?我想,《惊涛骇浪》已经告诉我们了,那就是:困难和挫折人人都会遇到,面对挫折,我们只有不畏困难,坚定信念,万众一心,才能在灾难面前昂首挺胸,渡过难关。
今天,我更加坚信了这一信念,因为我在5。12地震中看到了更多更多的面对困难,勇往直前,万众一心的华夏子孙,看到了厄运打不垮、愈挫愈强的中华民族!在流过感动的、兴奋的泪水后,我不禁又想到了一个明显的事实:三分天灾,三分人祸。老师天天给我们讲,由于人类无节制地对乱砍滥伐,不注意保护生态平衡,致使多数森林遭到毁坏。小鸟没有了家,再也不会欢声笑语,大地没有漂亮的大衣裳了,不再生机勃勃,这一切都是人类自己惹的祸!但是,有些人还没有意识到我们的家园正在慢慢被毁坏着,还在做着种种破坏环境的事情。
祖国的同胞们,让我们看看吧:2008,洪灾,雪灾,地震。这都给我们敲了警钟啊:保护环境,刻不容缓!!让我们一起携手,从现在做起,从自我做起,为保护我们的家园,为了我们的祖国更加繁荣昌盛,尽自己的一份力吧!让先辈们奋斗的轨迹在我们的拚搏中延伸。