我喜欢作文
我喜欢粉笔,它拥有五颜六色的“衣服”,红的、黄的、蓝的……它们是美术老师的“小助手”,美术老师用五颜六色的粉笔,在黑板上画出生动的图画;同学们用五颜六色的粉笔,在黑板上设计出精美的黑板报。
它还有一种纯纯的色:白。黑漆漆的黑板上,白粉笔划出的线条,是那么耀眼、清晰。每次上课,老师的教学工具总少不了它。用它在黑板上教我们识字,分析设计题,布置作业……粉笔在老师的“动用”下,带领我们遨游知识的海洋和奇妙的设计世界,它总那么默默无闻。
是的,它默默地,不动声色地当一个小角色。其实它同样伟大。它像蜡烛一样默默无闻地燃烧,像老师一样默默无闻地奉献。老师用它在黑板上写字,随着“唰唰唰……”的声音,它的身躯渐渐缩短,生命也在缩短。终于,停下了,粉笔被放回原处,它静静地躺着,却看着黑板擦无情的擦去它刚用生命“写”出来的字,看着它的身体变成粉末徐徐落下。
慢慢地,它变得很短了,不好用了,随之被无情地扔在地上,不起眼的它,被经过的一双双脚踩成一堆粉末,随风飘走,却毫无怨言。
人们赞美小草的顽强,蜡烛的默默无闻,老师的无私奉献。我赞美粉笔,因为它同样具有这种精神。它尽职尽责,虽然人们常常把它遗忘;它把生命转化为知识,传授给同学们,虽然它在人们眼里毫不起眼。
我喜欢粉笔,并赞美粉笔,即使它很平凡,但它的精神是不平凡的。我希望越来越多的人们能够像粉笔一样,拥有默默无闻、任劳任怨的精神,只有这样,祖国才能强大,更加的繁荣富强!