友情800字作文
我有一个非常要好的朋友,我们是相识是建立在一件小事上。
记得在幼儿园的时候,我和吴晓凤之间还不太熟悉,还没有成为好朋友。虽然我们的家靠得不很远,但是一放学我们还是各走各的,偶尔碰上了才会说上一两句话。在那个时候,我们做事都很马虎,所以都怕一件事:就是老师收作业的时候(偶尔布置一点)。如果老师发现谁的本子没交,就会让她罚抄作业下课还不许玩。
每当老师收作业我们都很紧张,生怕被遗漏了或者忘记交了。有一次上课的时候老师又来收本子。收到我们这一小组了,当小组长把本子交给老师的时候,我们就紧张起来,心也“砰砰”乱跳,眼睛紧紧地盯着老师的脸。老师拿着本子数了一下,轻轻地“咦”了一声,微微地皱了一下眉头。不好看来本子少了,我们的心跳得就更加厉害了。紧接着老师又数了一遍,数完后,老师走下讲台,来到了我们小组,微笑着轻声地对我们:“谁的本子没交?”没人回答,“是谁没交作业?”老师提高嗓音又问了一次,还是没人回答。一看没人回答,老师就直接走到吴晓凤面前,严厉地说:“吴晓凤你的作业交了吗?”这个时候的吴晓凤一听老师问她作业,一下子就慌了,胖胖的脸胀得像红红的苹果一样,连话都不会说了,慌忙站起来辩解道:“我……我……交……交…给组……组长了。”老师又对她说:“我这里没有你的本子,你下课不许玩,把作业补好。”吴晓凤顷刻间像天塌了一样,瘫坐在座位上,好不容易熬到了下课的时间。一下课,我就来到她的座位前,关心地问:“你的作业交了吗?”“我的作业明明交了呀,怎么会没有呢?”吴晓凤埋怨地说。“只要你的作业交了就能找到,你不要急我们一起找。”我安慰道:“你在同学课桌找,我到后面的书柜找。”吴晓凤一听有人帮忙找,顿时就来了精神。就这样我们开始找起来,可是找来找去,还是没有找到。
“会到哪呢?”我心想。就在这时我一回头,看见了讲台,会不会在哪呢?我赶紧跑过去,往里一探头只见真有一个本子静静地躺在讲台里,我连忙把它拿出来,果然是吴晓凤的本子!我激动的对她喊道:“吴晓凤!你的本子找到了!”吴晓凤看到自己的本子找到了,就像捡到了宝贝一样,开心得跳了起来,赶紧交给了老师。自从这件事以后,我和吴晓凤就成了好朋友,放学一起回家,经常在一起玩耍,到了夏天还一起去游泳,真可谓是形影不离。我真希望我们能成为永远的好朋友!
任何的信任都需要换取的,没有付出就没有信任,我给别人帮组才能换来别人的信任,这样相互的帮组才能有真正的友情。