友情800字作文
他,天真无邪;他,沉默寡言;他,热情豪爽。他们是故事的主角,《盗墓笔记》中永远的铁三角。 说起《盗墓笔记》,其实我接触的也不是很久。记得刚开始只是在网络上无意浏览到了关于《盗墓笔记》的词眼,便怀着好奇的心理去买一本看一看。而那时,正好是《盗墓笔记》刚完结的时候,所以,这个故事,我是从结尾往开头看的。 一开始觉得南派三叔的文笔并不是很好,但他写的的故事,却引人入胜。 《盗墓笔记》主要是说了一个土夫子的孙子发现了一部五十年前的战国锦书,为了寻找长辈们的谜团,开始了一切的行动:七星鲁王宫、云顶天空等。
这个人就是吴邪。而在这期间,吴邪结识了两位同甘共苦的好兄弟,张起灵和王胖子。还有一直支持着吴邪的潘子、谢雨臣、霍秀秀等人。在书中,吴邪、张起灵和王胖子组成了倒斗铁三角,一个不可分离的团队,他们一路下来积累的感情,可以说已经超过了友情,而且是比友情更高一层次的感情。在困境中,他们总是先想着其他两个人,即使身负重伤,也依然背负重任。
张起灵曾经淡淡地说过:“这是我的朋友,请你们走开,告诉你们老板,如果我的朋友受到任何一点伤害,我一定会杀死他,即使跑到天涯海角,我也能找到他,反正我有的是时间。”这,就是铁三角。 在这个组合中,三个人性格却迥然不同。论痛苦来说,吴邪是一个逃避痛苦的人,张起灵是一个无视痛苦的人,而只有王胖子是可以化解痛苦的人。但他们三个,都是背负了太多太多,想想我们,能和他们比么? 他们的友情是珍贵的,更是可贵的。他们爱兄弟已经胜过了爱自己!面对朋友,我们做到了么?做了么?
结尾,因为种种原因,张起灵自愿代替吴邪去守候巨大的青铜门,并与吴邪定下了十年之约:十年后,如果你还记得我,你可以拿着这个来青铜门替换我。我知道,十年之后,吴邪一定会去找张起灵。我也等待着这一刻,等待着南派三叔再起打开这个尘封十年的故事。 耳畔又传来熟悉的《天真》:是不是你笑了,当我说记得是你的存在,鬼城的阴霾,风化的尸骸,这一路算不算共生死了?我潸然泪下,对待朋友,就算是十年,还是一百年,友情会不会变呢? 这是一个关于盗墓的故事,更是一个关于友情的故事。他们的友情,十年,不会变。